Если последний рабочий месяц не учтен в расчете отпускных, выплачиваемых за три дня до начала отпуска, то более поздняя доплата требует компенсации.

Должен ли работодатель платить работнику проценты, если перерасчет отпускных доплачивается позднее установленного срока – такой вопрос поступил в "онлайн-инспекцию".

В частности, отпуск у работника начинается с 1 числа. Отпускные выплачиваются за три дня до начала отпуска – то есть, еще до окончания месяца, предшествующего месяцу отпуска. А зарплата за этот последний рабочий месяц на тот момент еще не начислена, и в расчете отпускных не учтена.

После начисления этой зарплаты производится перерасчет отпускных. Доплата производится позже, чем выплачиваются отпускные. Является ли выплата перерасчета отпускных задержкой выплаты зарплаты, за которую необходимо выплатить компенсацию за задержку?

На первую часть вопроса Роструд ответил отрицательно – не является, поскольку отпускные зарплатой не считаются.

Но на результат это не влияет. За задержку выплаты отпускных работодатель обязан начислить работнику компенсацию в размере не ниже 1/150 ключевой ставки от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. В соответствии с частью 1 статьи 236 ТК компенсация за задержку выплаты касается не только зарплаты, но и оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.