Роструд считает, что нет.

Организация имеет зарплатные проекты в двух банках, однако до поры до времени без проблем выплачивала работнику зарплату в выбранный им банк. Но затем политика изменилась. Работнику поставили такие условия:

  • или получать деньги только на один из зарплатных проектов
  • или – в кассе организации наличкой
  • или зарплата будет задерживаться.

Роструд в "онлайн-инспекции" указал, что работодатель не вправе ни навязывать карту удобного банка, ни угрожать задержкой зарплаты в случае выбора работником другого банка. Задерживать выплату зарплаты работодатель не вправе ни при каких обстоятельствах.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена зарплата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода не позднее чем за 15 календарных дней до дня выплаты. Зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, колдоговором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Не так давно Роструд также разъяснял, что днем выплаты зарплаты в рамках трудового законодательства считается день ее фактического получения работником. День, когда отправлены платежки, не считается днем выплаты зарплаты. Например, если 1 и 15 числа установлены как дни выплаты – в эти дни зарплата уже должна поступать на счета работников, а не уходить со счетов организации.