Даже - если нет больше ни одного наемного сотрудника, указал Роструд. Более того: нужно выпустить локальный акт об инструктажах надомников.

Единственный участник ООО, он же директор, работает по трудовому договору надомником – дома на компьютере. Других наемных работников нет. Нужно ли обучение по охране труда? – вопрос об этом был задан в "онлайн-инспекции". Также вопрошающий уточнил, нужно ли будет проводить инструктажи с исполнителями по договорам ГПХ, если таковые появятся и также будут работать у себя на дому?

Роструд ответил, что директор обязан пройти обучение по охране труда. Если организация отнесена к микропредприятиям, то обучение возможно в виде инструктажа. На надомников и их работодателей распространяются все положения Трудового кодекса РФ, регулирующие охрану труда. Надомника, как любого другого работника, необходимо обучить безопасным способам ведения работы на производственном оборудовании. С надомником нужно провести, в том числе, вводный инструктаж. Дату и факт проведения инструктажа нужно зафиксировать в специальном журнале.

Порядок проведения инструктажа для надомника законодательством не урегулирован, в связи с чем работодатель может разработать локальный акт, в котором предусмотреть порядок проведения инструктажа надомников, в том числе вводного, путем обмена электронными документами между работодателем и надомником.

Обучение по охране труда проходят только работники. Лица, заключившие договор ГПХ работниками не являются.

В соответствии со статьей 214 ТК РФ работодатель обязан провести обучение по охране труда, в том числе:

  • обучение безопасным методам и приемам выполнения работ
  • обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве
  • обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты
  • инструктаж по охране труда
  • стажировку на рабочем месте (для определенных категорий работников)
  • проверку знания требований охраны труда.