Как платить аванс, если зарплата всецело зависит от итогов работы за месяц
© anekdotov.net

Надо брать в расчет отработанное время. Платить фиксированную сумму аванса с возможным последующим удержанием переплаты - незаконно, считает Роструд.

В "онлайн-инспекцию" поступил такой вопрос: можно ли сотруднику платить аванс в фиксированном размере, если оплата труда этого работника полностью зависит от итогов работы за месяц в целом? Показатели для расчета зарплаты становятся известны только по окончании месяца, соответственно, только тогда и можно определить положенную сотруднику сумму. При этом работодатель хочет подстраховаться, вписав в трудовой договор также и положение о том, что если фиксированная сумма, выплаченная в виде аванса, оказалась выше, чем положено за месяц в целом, то разница подлежит удержанию при следующих выплатах. Но при этом сотруднику гарантирована оплата в размере МРОТ.

Такие условия включать в трудовой договор незаконно, считает Роструд.

При расчетном методе зарплата за первую половину месяца начисляется исходя из фактически отработанного времени (норм выработки) в данном периоде. Поэтому размер зарплаты за первую половину месяца меняется в зависимости от числа рабочих дней в том или ином месяце. 

Системой оплаты труда, действующей в организации, может быть предусмотрено, что работникам выплачиваются различные надбавки, доплаты, премии. При расчете зарплаты за первую половину месяца как при авансовом, так и при расчетном методе эти выплаты не учитываются. Поощрительные и премиальные суммы начисляются при исчислении зарплаты за вторую половину месяца. При этом зарплата, подлежащая выплате по окончании месяца, рассчитывается за фактически отработанные дни в этом месяце за минусом первой части, выданной работнику в качестве аванса.

Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, напомнили также консультанты "инспекции". Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Ранее Роструд уже разъяснял, что если аванс выдали больше положенного, то из зарплаты не могут удержать лишнее. Например, если бухгалтер вовремя не получил информацию о больничном. Удержание из зарплаты по закону возможно лишь в некоторых случаях, в том числе – для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты. Видимо, тут имеется в виду, что работник вообще не работал то время, за которое получил аванс.