Работодатели отходят от удаленки и все чаще требуют от сотрудников хотя бы иногда появляться в офисе

Работодатели отходят от удаленки и все чаще требуют от сотрудников хотя бы иногда появляться в офисе. Число вакансий с гибридным режимом работы выросло на 30% в марте-апреле 2023 года по сравнению с октябрем-ноябрем 2022 года, подсчитал по просьбе RTVI сервис поиска работы SuperJob.

За прошедшие полгода SuperJob отмечает сокращение вакансий с удаленкой и увеличение предложений с гибридным режимом работы. Эту тенденцию также подтвердил RTVI сервис «Работа.ру».

Топ-5 сфер, где наиболее часто публикуют вакансии с гибридным режимом: IT, связь, телекоммуникации; управление персоналом; строительство, проектирование, недвижимость; промышленность и производство; бэк-офис (юристы, бухгалтеры, экономисты), оценил SuperJob.

Свыше половины опрошенных «Работа.ру» компаний с удаленкой планируют полностью или частично вернуть сотрудников в офис. «Одни считают, что сотрудники эффективнее работают в офисе, другим сама специфика деятельности не позволяет работать вне офиса. Также не все руководители научились работать с удаленными командами», — пояснил RTVI заместитель гендиректора «Работа.ру» Александр Ветерков.

VK запретил полноформатную работу из-за границы. «Яндекс» обязал работать два-три дня в неделю в любом из офисов в России или Казахстане, Армении, Сербии или Турции и оставил удаленку для некоторых сотрудников в порядке исключения.

Отход от удаленки в IT-отрасли объясняется повышенными требованиями к кибербезопаности, пояснил Александр Ветерков. «Эта тенденция характерна не только для России, — подчеркивает он. — Крупнейшие компании, в том числе IT-гиганты, в 2022 начали возвращать сотрудников обратно в офисы и продолжают это делать».

«Необходимость появляться в офисе делает невозможной занятость из-за границы», — подчеркивают в SuperJob.

Поэтому требование быть резидентом РФ само по себе редко встречается в вакансиях. Обязанность появляться в офисе косвенно защищает работодателей о того, что сотрудники проведут за рубежом больше 183 дней в году и утратят налоговое резидентство РФ. Ведь в этом случае ставка подоходного налога (НДФЛ) для них вырастет со стандартных 13/15% до 30%. НДФЛ за сотрудников как налоговый агент обязан перечислять в бюджет работодатель, и в случае неправильной уплаты налог, пени и штрафы инспекция взыщет с компании.

Офисный труд наиболее понятен, контролируем и эффективен с точки зрения работодателей, прокомментировал RTVI профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Гибридный режим — компромиссное решение, если работник не хочет полностью возвращаться в офис, экономя свое время и деньги на дорогу. «Для части компаний он стал частью корпоративной культуры, позволив сэкономить на снижении площадей арендуемых офисов и коммунальных услугах, что важно в непростой экономической ситуации», — подчеркивает эксперт.

Требование к работникам быть налоговыми резидентами РФ менее распространено, потому что работодатели не успели массово среагировать на новые реалии. К тому же массовая эмиграция и дефицит кадров толкает компании выбирать между плохим и худшим вариантом. «Лучше работать с нерезидентом, чем вовсе не иметь специалиста», — отмечает эксперт.

Закон с 2021 года обязал работодателей обеспечивать дистанционных работников необходимым оборудованием или компенсировать амортизацию личной техники и затраты на интернет и мобильную связь. «В локдауны, когда удаленка была обязательной, работодатели, и особенно госкорпорации, воспринимали требование как безусловное и платили компенсации. Теперь же трактуют закон в свою пользу и отменили компенсации», — констатировал Александр Сафонов.