Заявление об увольнении нельзя направить в "головной" офис в виде скан-копии
© anekdotov.net

"По собственному" увольняться надо на бумаге, указал Роструд.

Работник трудится в обособке – территориально это в области (головная фирма, по-видимому, в облцентре). Отправил скан-копию заявления на увольнение по собственному желанию с официальной рабочей электронной почты "своего" подразделения. При этом на заявлении есть подпись в ознакомлении непосредственного руководителя этого работника. Может ли работодатель отказать в приеме скан-копии такого заявления на увольнение?

Роструд считает, что может. Уведомлять работодателя об увольнении по собственному желанию следует письменно, а не путем направления скана заявления по электронной почте. Такое разъяснение присутствует в "онлайн-инспекции". И правильно – если позволить принимать сканы, работники могут оказаться к своему удивлению уволены по поддельному заявлению.

Согласно части 1 статьи 80 ТК работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении, также напомнил Роструд.