Суд: прогул учебной командировки - основание для увольнения
© anekdotov.net

Отсутствие на занятиях в течение нескольких дней является прогулом, то есть отсутствием на рабочем месте без уважительных причин.

Работник фирмы вовремя не явился на обучение, проходившее в другом городе – опоздал на 4 дня. В итоге, пропустил квалификационный экзамен и был уволен за прогул. По мнению сотрудника, такое увольнение незаконно, так как фирма задержала на несколько дней выплату командировочных, соответственно, причины несвоевременного прибытия напрямую связаны с действиями работодателя, и не могут служить основанием для увольнения.

Однако суды трех инстанций нарушений при увольнении не выявили и заняли сторону компании: отсутствие на занятиях в течение нескольких дней является прогулом, то есть отсутствием на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности. Все требования ТК при увольнении сотрудника были соблюдены (определение 5-го КСОЮ от 31.05.2022 N 88-5074/2022).

Задержка с выплатой составила два дня, а причины пропуска остальных дней суды уважительными не сочли.

Отметим, в соответствии с разъяснениями Минтруда, до применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения у "командировочного" прогульщика нужно затребовать письменное объяснение проступка. Факт прогула документально подтверждается актом об отсутствии на рабочем месте и докладной запиской, которые вправе составить непосредственный начальник сотрудника на основании документов, полученных от принимающей стороны.

Если причины отсутствия работника окажутся неуважительными, работодатель вправе уволить прогульщика по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК. Днем увольнения будет день, предшествующий прогулу.