Некоторые работники могут отказаться ехать в командировку и - избежать наказания
© anekdotov.net

В случае отказа от командировки дисциплинарное взыскание к такому сотруднику не применимо: не было согласия - нет и обязанности туда отправляться.

Верните премию

Гражданин обратился в суд, чтобы:

  • признать приказ о наложении дисциплинарного взыскания и неначислении премии незаконным;
  • обязать работодателя выплатить положенную премию;
  • компенсировать моральный вред. 

Суд первой инстанции занял сторону работодателя, апелляция – компании, дело перешло в кассацию.

Командировка по согласию

Сотрудник отказался ехать в командировку, за что получил замечания и был лишен премии. Причина отказа – уход за сестрой-инвалидом. Как отметил суд, в таких случаях на командировку требуется письменное согласие работника, а оно получено не было.

Соответственно, отказ от поездки не может расцениваться как дисциплинарный проступок: не было согласия на командировку – нет и обязанности туда отправляться. При этом значения не имеет тот факт, что работник и его сестра прописаны по разным адресам. 

Иск работника был удовлетворен, его моральный ущерб оценили в 20 тысяч рублей (определение 1-го КСОЮ от 24.05.2022 N 88-12870/2022). 

А если дети?

Отметим, что все сказанное выше касается также матерей и отцов, воспитывающих без супруга детей в возрасте до 14 лет: командировка – только с письменного согласия. Такое же условие введено для многодетных в период до достижения младшим из детей 14 лет, а также для родителей детей до 14, если супруг трудится вахтовым методом. Соответствующий закон был принят в конце 2021 года.