Сдавать сведения о вакансиях можно будет не только через "Работу в России"
© anekdotov.net

Пока что Минтруд разработал только проект соответствующего нормативного акта.

Минтруд сообщает, что подготовил проект постановления, предусматривающего возможность для работодателей размещать информацию не только на портале «Работа России», но и на иных информационных ресурсах, у которых обеспечена технологическая возможность обмена данными с указанной платформой.

То есть, работодатель сможет воспользоваться и частными сайтами для размещения вакансий, заключившими соглашение об обмене данных с порталом "Работа России". В таком случае работодатель, размещая вакансию, будет также получать отклики не только от пользователей частного сайта, но и от пользователей портала.

Напомним, законом о занятости установлена обязанность работодателей представлять в органы службы занятости сведения о потребностях в работниках и ряд других. При этом, отдельные работодатели (при численности от 25 человек) такую информацию представляют исключительно в электронном виде на «Работе в России» или иных ресурсах.

Недавно правительством был установлен общий порядок сдачи информации в службу, а затем приказом Минтруда – ряд форм для отчетности работодателей по иным, кроме вакансий, поводам. Буквально вчера выяснилось, что придется сообщать еще и о переводе людей на удаленку.