Работодатели должны сдавать в службу занятости отчеты по новым формам
© anekdotov.net

Минтруд утвердил их в целях оперативного мониторинга за занятостью.

Минтруд решил, что надо оперативно мониторить состояние рынка труда, и в этих целях утвердил новые формы отчетов, которые работодатели должны сдавать в службу занятости:

  • сведения о принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП, сокращении  штата;
  • сведения о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также о приостановке производства;
  • сведения о применении в отношении работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве);
  • информация по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
  • информация о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов по квоте, включая информацию о локальных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов (приказ № 24 от 26 января 2022 года).

В первом отчете 25 пунктов, во втором – 32, и сведения там надо указывать весьма разнообразные, вплоть до суммы задолжености по зарплате.

Напомним, подобную отчетность предусматривает пункт 3 статьи 25 закона о занятости населения. Помимо названного, закон также предписывает размещать информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в соответствии с порядком, который недавно установило правительство – ежемесячно на портале "Работа в России".

Исходя из норм закона и постановления перечисленные отчеты также сдаются ежемесячно, однако судя по самим формам – только в случае возникновения соответствующих обстоятельств. Так как в отчетах нет строк строк для тех, у кого не планируется ликвидация или сокращение, или – у кого не введен неполный день, или – нет стадии банкротства.