Как работодателям отчитываться о вакансиях: правительство установило новые правила
© anekdotov.net

При численности более 25 человек необходимо размещать сведения непосредственно на портале "Работа в России". При меньшей численности возможны варианты.

Законом о занятости населения (пункт 3 статьи 25) установлено, что работодатели должны сообщать в органы службы занятости такую информацию:

  • о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей
  • о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов по квоте, включая информацию о локальных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах
  • о выполнении квоты для приема на работу инвалидов
  • о применении в отношении данного работодателя процедур банкротства
  • информацию, необходимую для деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов.

В прошлом году к этому было приписано, что порядок подачи такой информации устанавливается правительством. Теперь оно исполнило эту свою новую обязанность – установило порядок (постановление от 30.12.2021 N 2576), который уже вступил в силу.

Все перечисленные сведения надо сдавать ежемесячно (впрочем, это оговорено и законом).

Можно (а при численности более 25 человек – нужно) непосредственно размещать информацию на портале "Работа в России". Со следующего года это можно будет сделать через портал госуслуг.

Как вариант, те, у кого численность до 25 человек, могут приносить информацию непосредственно в службу занятости или отправлять туда "физической" почтой с описью вложения, или – в электронном виде по сети. Тогда сотрудники службы сами разместят информацию на портале "Работа в России".

Минтруду делегирована новая обязанность – давать разъяснения по применению новых правил. Какой-либо формы для представления информации способом, отличным от размещения на "Работе в России", постановление не содержит.