Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Путин подписал закон об электронных трудовых договорах и других документах

Закон уже вступил в силу, за исключением отдельных положений.


Комментарии читателей

  • Роман

    Эти поправки в ТК - прямое нарушение прав работника, дискриминирующие его по формальным, а не по объективным основаниям! Более того, они находятся в прямом противоречии с ТК, который НЕ ДОПУСКАЕТ отказ работнику в трудовой деятельности по данным основаниям!

  • Роман

    "Бумаги, которые еще вчера следовало обязательно оформлять в письменном виде, теперь достаточно будет составить в электронном, не используя бумажный носитель. ..." - и это уже будут НЕ БУМАГИ, а всего лишь ЭЛЕКТРОННЫЕ ФАЙЛЫ, составные части некоей базы данных - настоящих документов у вас просто не будет, а будет лишь доступ к указанной базе посредством всяких "порталов" и "платформ"! И всё это нужно явно не нам, а каким-то "умным дядям" для того, чтобы им было удобнее нас использовать в своих целях!

  • Глас народа

    Предвижу следующую поправку:
    Без ку-ку-кода нельзя будет заключать трудовой договор.

  • Елена

    "Еще одна важнейшая деталь, сделавшая законопроект лояльным к работникам – расходы на обеспечение работников электронными подписями и на их обслуживание будет нести работодатель."
    Остается узнать мнение работодателей об этом законе:)))

  • Elena Степура

    Остается узнать мнение работодателей об этом законе:)))

    для них переход на такой документооборот не обязателен, к счастью. Не нравится - не применяет и затраты не несут. А вот если бы оставили, что ЭП за счет работника, то некоторые люди вынуждены были бы тратиться против воли
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию