Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Отказался от "зарплатного рабства"? - получай зарплату с задержкой в один день

Роструд категорически осуждает такую постановку вопроса. Работник должен получить деньги строго в оговоренные дни. День направления платежки в банк не может считаться датой выплаты зарплаты.


Комментарии читателей

  • Виталий Авдеев

    Работодатель не может отвечать за банк. Технически, работник может приказать работодателю перечислять зарплату в банк "Рога и копыта", в который бы само предприятие никогда бы и копейки не отправило. Ровно как работодатель не может отвечать за технические сбои в банке. В случае с зарплатным проектом у предприятия есть хоть какие-то взаимоотношения с банком, может влиять. Но с чужим банком... извините.

  • Elena Степура

    думаю, Роструд хоть прямо и не говорит, но намекает, что в подобных случаях работодатель должен направлять платежки на день раньше. По идее, не сложно перестраховаться. Или просто внести поправки в локальный акт - вписать даты выплаты на день позже. Тоже не проблема, в принципе.

  • Miranda

    Мне другое интересно, эта онлайнинспекция печатает разные статьи себя рекламирующие, а как с реальной проблемой к ним обращаешься (не выплата зарплаты, не выдача трудой итп), они исключительно спустя 30 дней отправляют в суд.

  • Виталий Авдеев

    Или просто внести поправки в локальный акт - вписать даты выплаты на день позже.

    Где гарантия, что речь об одном дне? Есть банки, от которых люди деньги годами ждут. А в какой банк человек захочет выплату получить - это его выбор...
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию