Мишустин подписал постановление о продлении и расширении программы стимулирования найма

Правительство РФ продлило и расширило запущенную в 2021 году для восстановления занятости программу стимулирования найма. О подписании соответствующего постановления сообщил председатель правительства Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в режиме видеоконференции.

«Правительство продолжает поддерживать рынок труда. Подписано постановление о продлении и расширении программы стимулирования найма. Она была запущена в этом году, чтобы обеспечить выполнение поручений президента по восстановлению занятости. Для этого предоставлялись субсидии работодателям, которые трудоустраивают тех, кто значился официально безработными на начало года», – отметил Мишустин.

Он напомнил, что на таких новых сотрудников компании и индивидуальные предприниматели поэтапно получают по три минимальных размера оплаты труда. «Теперь этой поддержкой они смогут воспользоваться, если возьмут в штат людей, которые были зарегистрированы на бирже труда до 1 августа текущего года. Более того, субсидии будут выплачиваться, если они примут на работу граждан с ограничениями по здоровью, а также одиноких и многодетных родителей, которые воспитывают несовершеннолетних детей и детей-инвалидов», – сказал премьер-министр.

Ранее «Известия» сообщили, что правительство сформировало новый пакет поддержки бизнеса. В него вошли возобновление кредитования по нулевой ставке на выплату зарплат (программы «ФОТ 0»), списание задолженности по налогам предприятиям из невосстановившихся отраслей, субсидирование займов МСП при условии найма нового персонала, смягчение перехода со специальных на общий режим налогообложения.