Работник пожаловался в трудинспекцию: может ли заявитель остаться инкогнито
© robinbob.in

Да, если он укажет эту просьбу в своём заявлении, говорит Роструд.

Работник собирается пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию. Будет ли последний знать, кто именно подал жалобу? Такой вопрос поступил на сайт "Онлайнинспекция". 

Если работник не желает, чтобы госинспектор труда сообщил работодателю об источнике жалобы, то в своей жалобе необходимо указать на это, сообщил Роструд.

Если в жалобе указано, что работник против сообщения работодателю инспектором об источнике поступившей жалобы, то инспектор труда обязан выполнить вашу просьбу.

Дополнительно ведомство сообщает, что в процессе проверки государственный инспектор будет проверять только те документы, которые будут иметь отношение к сути проблемы, изложенной в жалобе. Какая-либо ответственность для работника за то, что он подал жалобу на работодателя трудинспекцию нормами действующего законодательства не установлена.

Государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну, ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы (часть 2 статьи 358 ТК).