Мошенники придумали новую схему обмана: они предлагают людям высокооплачиваемую работу, не требуя специальных навыков, а затем выводят средства с личных счетов жертв, сообщили РИА Новости в компании Bi.Zone.

Как рассказали эксперты, соискатель обращает внимание на объявление о вакансии, размещенное преступниками, и вступает с ними в переписку.

В процессе фиктивного оформления будущий "работник" должен открыть новый счет в банке, подключить дистанционное обслуживание или просто передать учетные данные мошеннику для "перевода ему заработной платы". В некоторых случаях на имя жертвы могут взять кредит.

"Сложности данной схемы мошенничества заключаются в том, что клиент будет подтверждать все действия злоумышленника до того момента, пока не поймет, что был обманут. Из-за этого продолжительность реализации схемы может занимать несколько дней", — отметил директор по противодействию мошенничеству BI.Zone Антон Окошкин. 

По его словам, уже созданы методы выявления и предотвращения таких случаев. Он также обратил внимание, что в летний период активно ищут подработку студенты, что делает их особенно привлекательными целями для мошенников.