Работодатели сами решают, как нумеровать трудовые договоры и допники к ним
© anekdotov.net

Минтруд: законодательство не регламентирует порядок нумерации, главное – упорядочить договоры с точки зрения надлежащего делопроизводства и идентификации.

В соответствии с ТК номер трудового договора не относится к обязательным реквизитам, напомнил Минтруд, однако в некоторых унифицированных формах первичных документов его нужно указывать, например в приказе о приёме на работу (Т-1).

Каких-либо законодательных требований к порядку нумерации трудовых договоров и допсоглашений нет. Главное, по мнению Минтруда – удобство в хранении и идентификации документов. Например, можно использовать систему, при которой номер состоит из собственно номера договора и цифр, обозначающих год его заключения (первому договору, заключенному в январе 2020 года присвоить номер 1-20/01). Что касается допников, как правило, их нумерация начинается с N 1 к каждому трудовому договору.

Удобный порядок нумерации работодатель определяет сам и закрепляет локальным актом (письмо от 28.04.2020 № 14-2/В-519).

Кстати, недавно Роструд дал разъяснения о такой ситуации: работодатель составил два трудовых договора на одного работника с одним номером и одинаковой датой, указав в них разные должности. На каждый трудовой договор издал по приказу – также с одним номером и одной датой. По мнению Роструда, совпадение дат и номеров не делает один договор алтернативой другому, раз оба договора подписаны – то и зарплат должно быть две.