Могут ли беременного медика заставить работать в пандемию – что думает Роструд
© kaifolog.ru

Под указ о "нерабочих" днях медики не подпадают, но беременные – вроде должны быть защищены Трудовым кодексом.

Беременная трудится участковым терапевтом поликлиники, контактируя с больными коронавирусом. В целях собственой безопасности она попробовала уйти в отпуск за свой счёт или в очередной оплачиваемый, но ей отказали. Правомерен ли отказ работодателя, интересуется она на сайте "Онлайнинспекция"?

Так как вопрощающий – медработник, то положения указа президента Владимира Путина о нерабочих днях с сохранением зарплаты на неё не распространяются, уточнили консультанты Роструда. 

При этом они привели ещё и части 1 и 2 статьи 254 ТК, в соответствии с которой беременным при наличии медзаключения и по их заявлению должны снижаться нормы выработки, нормы обслуживания либо они должы быть переведены на другую работу, "исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов", с сохранением среднего заработка по прежней работе. Пока другая работа ей не будет предоставена, беременную нужно освободить от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет работодателя.

Предполагаем, что в такой ситуации можно попытаться получить медицинскую справку, указывающую на то, что контакты с больными коронавирусом относятся к этим самым "неблагоприятным производственным факторам". Ну, а уволить беременную не могут, даже если она просто не ходит на работу, говорил ранее Роструд. 

Если говорить о медиках, то сейчас, как говорится, "всё сложно": даже те работники, которые старше 65, не могут рассчитвывать на автоматический уход на больничный, право на который им продлили до 30 апреля.