Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Президент Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

Власти регионов получат дополнительные полномочия в части ограничительных мер.


Комментарии читателей

  • Грэг

    – Подчеркну – с сохранением за работниками их заработной платы, – отметил президент.

    И, конечно же, за счет работодателя, а не бюджета. Кто б сомневался.

  • Виталий Авдеев

    И это в течение полутора месяцев, если добавить текущую неделю и майские праздники... Хотя бы 2/3 как при простое, еще была бы логика...

    Ниже цитата того, что ответил Президенту Артемий Лебедев после указа о 1-й нерабочей недели. Представляю, сколько звездочек в тексте будет сейчас...

    Дорогой Владимир Владимирович! Вы тут выступили и обещали всем оплачиваемый отпуск до 5 апреля.
    Прям так и сказали: «Объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля».
    Я слушал и слегка о****ал (удивлялся). Это очень круто, что людям сохранят зарплату. А где на нее взять денег? А? Может, государство компенсирует частным компаниям бабло? Или как?
    Быть щедрым за мой счёт есть бесконечное количество желающих. Но в данном случае, Владимир Владимирович, мы продолжим работать как и прежде, потому что дизайн — не нефть, у нас тут сверхдоходов нет. И неделя отпуска даже по вашей просьбе грозит нам банкротством, а мы ещё пригодимся стране.
    Поэтому вынужден вам отказать.

  • ТатьянаМ

    Интересно, что это пособие, которое называют зп, не смотря на то, что:
    Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд.
    В эти нерабочие дни, по сути, выплачивать буду пособие!
    Т.е. найди деньги на оплату "труда" и еще не забудь отстегнуть "государству" взносы и НДФЛ((((

  • Виталий Авдеев

    Да, хотя бы от зарплатных налогов эти выплаты освободили.

  • Корниш

    Я даже не хочу думать чем закончится эта история. По-моему, вместе с вирусом прихлопнут экономику

  • Гость

    Мои родственники врачи говорят так, люди не понимают, что можно просто окочурится задохнувшись и бизнес не понадобится. Вообще зря Путин ввел эти меры, надо было, чтобы маленько передохли сильно погруженные в бизнес, а то платят людям в основной массе копейки, да еще черно-серые и возмущаются. Я Путина не люблю, буду голосовать против изменения Конституции, но за эти меры уважаю, хотя бы за то, что мать 71 года останется живой и с работы мы не принесем инфекцию. А работать можно и удаленно, если идти в ногу со временем.

  • Ольга

    Гость, никто не спорит с необходимостью карантина.Но ГДЕ? малому бизнесу взять деньги, если нет продаж. Как должен поступить ИП, владеющий маленьким магазинчиком одежды, с тремя наемными работниками и кредитами? Посоветуйте.

  • Гость

    Ольга, отвечу зло, но не обижайтесь. Каждый, кто начинает своё дело, должен отдавать себе отчет, насколько это затратно и ответственно. Я бухгалтер с многолетним стажем и могу сказать, что видел массу руководителей-бизнесменов, которые вообще ничего не смыслят в элементарных финансовых дисциплинах, влезали в кредиты, относились к работникам как к скоту, увольняли налево и направо не выплачивая зарплату, некоторые из таких разорились, некоторых разбил инсульт, а некоторые вполне процветают и могли бы быть ответственны перед наемными работниками. Ну, а на счет маленького ИП, которое работает за счет кредита, что ж считайте, что вы не прошли тест на выживаемость вашего бизнеса. Когда берешь кредит, надо просчитывать варианты, в том числе и стрессовые как сейчас.

  • Ольга

    Гость, не обижаюсь ни разу, но скажите пожалуйста как бухгалтер с многолетним стажем : какие  именно резервы и в каком размере Вы формировали на своем предприятии для такой, как Вы пишите "стрессовой ситуации, как сейчас"?

  • Гость

    Ольга, сейчас непосредственно пострадали от этой ситуации, но у организации нет кредитов и собственно зарплата как двойной МРОТ)), штат не большой. Учитывая ситуацию, выплачиваем за март, с апреля половина, в т. ч. ген без зарплаты, та часть у кого один кормилец получат только МРОТ плюс 1 рубль, если начнутся проблемы будем банкротится. Кратко так, ООО не своим имуществом отвечает, а только уставным капиталом. ИП в этом смысле очень тяжко, личные счета могут полететь под раздачу долгов.

  • Гость

    Для всех сильно спешащих поставить поставить минусики. Сегодня сообщили, что в Испании умерла моя племянница от короновируса, ей всего 35, остался муж испанец с их двоими детьми, и неизвестно, как у них поведет себя инфекция. Занимайтесь своим бизнесом!

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию