Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Роструд открыл горячую линию для жалоб на нарушения ТК из-за коронавируса

Роструд запустил сервис "Коронавирус: горячая линия" на "Онлайнинспекции.рф", сообщает пресс-служба ведомства. Сервис создан "в целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при  переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение...


Комментарии читателей

  • Наталья

    По чему люди игнорят и ходят по улице и в автобусах без масок, куда смотрит милиция

  • Серней

    Росгвардия обеспечивает безопасность. А в самой Росгвардии ни масок, ни градусников, ни обеззараживающих средств. Руководство ФГУП Охрана Росгвардии в Екатеринбурге решило продолжить работу в обычном режиме, при этом никакой заботы о сотрудниках. Как хотите, так и работайте.

  • Алина

    У нас красноярске почти все заведение работают я работаю в общепите нас тоже директор заставляет он сам сидит дома изолирован куда смотрят роспатребнадзор ни кто не праверяет все люди на улицах ходят

  • Елена

    Я работаю в детском саду Канавинского района18 .Это Мещера. Как начался карантин наш сад закрыли и началось- заведующая Королёва Ирина Евгеньевна начала писать в вайбере. Сначала начала предлагать всем в административный, потом в отпуск. Все сотрудники молчали, боялись, и так страшно от этой всей обстановки. В воскресенье, вдруг  заведующая написала что прошло совещание и надо выходить и мыть группы, хотя сад не открыт и детей нет и не предвидется. А сейчас воспитателям пишет что бы приходили и дежурили  в саду, т.к сторожей убрала. Пожалуйста , скажите ей а можно и наказать за такое самоуправство!

  • Анастасия

    Добрый день!!! Какая изоляция? Если мы ездим на автобусах на работу в часть из города и возим инфекции))))

  • Goba

    Нет никакого карантина, все работают. Смешно прям только бюджетники на самомзоляции, все остальные на работе.

  • Наси

    Почему в Рсо-Алания г.Владикавказ работают все салоны красоты,псли нам говорят сидеть дома и почему у них карантин до 19апреля?

  • Илья

    Работаю в хоз магазине. Н. Новгрод. У нас  сезон дачников. Народу ужас. Зачем эта самоизоляция? Если народ покупает все что ни попадя. Просто ходят как по торгово развлекательному центру. А товары у нас далеко не первой необходимости

  • Анон

    Ювелирные магазины тоже работают на Дыбенко,Санкт Петербург, ни антисептики не выдают говорят через бронирование работают а сами через кассу просто бьют.

  • Омичка

    Либо вводите ЧС, либо не морочьте людям голову. Самоизоляция!? Что за термин то такой!? Люди идут на работы, предприниматели не закрывают конторы, не выполняют требования, так как ни кто кроме них не накормит их семьи и не позаботится о их бизнесе, кредитах. И ЖКХ никто не отменял! Смысл кому то сидеть дома, когда его близкий, проживающий с ним в одной квартире как ходил, так и ходит на работу!? Если о людях не позаботится государство. то они будут вынуждены это делать сами и вряд ли это получится не вылазия из дому.

  • Наталья

    Санкт Петербург не соблюдают карантин.магазин каторый находится ул Танкиста Хрустицкого 106.продают водку с 9.00.собираюца люди на улице и в магазине продавец пажылая женщина без маски и перчаток и участковый обовсем знает

  • Олег

    Даже апокалипсис нормально запустить не могут! Нет, по старинке выжигали бы число зверя на теле! Так нет, придумали какие то коды! Ть-фу убогие!

  • Олег

    Правильно, женщина Наталья! Водку надо продавать КРУГЛОСУТОЧНО! А иначе чем протираться людям!

  • Светлана

    Салон красоты без Мединского лицензии работает по адресу : Борисовские пруды дом 14 корпус 3 « Арт Студио борисово « с закрытой дверью под клиентов . Записи также  ведутся . Заражений в этом районе много !!!! Примите меры .

  • Владимир

    Рязанское воздушное десантное училище им Генерала "Маргелова". Нас вызвали на работу где уже в нашей части 4 заболевших. Собственно хочется сказать "Мы что не люди"!!!!! Я прихожу домой меня жена не хочет пускать так как в доме дети я могу принести эту инфекцию, честно я её понимаю и сам озознаю данную ситуацию, но нам даже не предоставили маски чтобы одеть, сказали что только больные их носят... Приходим на работу и обучаем вождение курсантов....После этого приходим вечером домой ложимся спать с женой нос к носу, а вдруг я уже заразный!!!!! Вот наша самоизоляция!!! Сидите дома, и при этом в Рязани и в Рязанской области с каждым днём увеличивается численность заболеваний и уже цифра стала больше 200 человек... С таким отношением товарищи нам скоро станет хана!!!!! Если уж на то пошло то тогда надо гас военных переводить на казарменное обеспечение, но этого не хотят делать отправляют к семьям домой нести всякую заразу!!!! Это разве нормально????

  • Любовь

    Вообще не вижу смысла в карантине.Говорят есть носители, бессимптомные,которые ходят в магазины ,гуляют и работают, никто их не проверяет и не делают тесты на этот вирус. Я работаю на кондитерской фабрике, очень много кто уходит и приходит с больничного, в основном с признаками ОРВИ, скорая к таким не приезжает, она приезжает только если температура от 38 и выше.Сама переболела недавно,отправили с работы обратно домой из-за высокой температуры (37,5) на такси.Приехала домой вызвала скорую, скорая не приехала ,так как у меня не было кашля,мне пояснили по телефону, сказали вызвать участкового врача на дом. Врач ко мне пришёл без перчаток и маски ,только в одном халате,она меня даже не послушала мои хрипы в груди,не осматривал меня совсем,просто спросила нужен ли мне больничный или нет,от моих слов написала жалобы в карту, вот и все. О тесте даже и речи не было. Сейчас я продолжаю работать и нас там работает больше 100 человек. Конечно мы уже перезаразились там уже все.С больничных постоянно приходят и уходят. Поэтому не вижу смысла от такого карантина.

  • Дада

    Москва, на против дома 9, улица Загорье поселок стоит магазин, в 50-ти метрах от этого дома. В магазине очень душно, помещение не проветривания вообще, разметки нет и очень тесно, почитатели стоят друг от друга примерно на 20см. При этом скорых на этом районе очень много. Магазин прямой рассадник заразы.

  • Михаил

    По моему, все коммерсанты показно бойкотируют решения и президента и мэра! Например у нас на работе проезд Энтузиастов  д.15, работает столовая. у сотрудников не измеряют температуру, и работают за 70+!! Куда смотрят контролирующие органы?

  • Ксюша

    Город Омск людям уже   нечего кушать а у меня дети  мой детям просят кушать а мне нечего дать и я не работаю помогите мне пожалуйста  вот мой номер 89043297259 кто сколько  сможет мне на карту скинуть  номер телефона подключен карте

  • Людмила

    почему в Бронницах и его окрестностях работают строительные рынки? Им указ Президента не указ??

  • Татьяна

    Мини-магазины надо прикрыть или ограничить вход 10 человек. Там никакой дистанции не соблюсти!
    Старики шастают по улицам...

    Не работает эта самоизоляция. Надо деньги давать за сидение дома!  

  • Аноним

    Завод "Веломоторс" в подмосковной Кубинке, на время короновируса весь отправили по домам, за свой счёт. Со словами, вот президент вам обещал, вот и идите к нему. Как жить людям?

  • Иван

    Предприятия и склады в Подмосковье никто не контролирует. Все работают в обычном режиме. г. Электроугли Железнодорожная вл.29. Склад шины диски. У рабочих не масок, не антисептика. Начальство всё на удаленке, а рабочих видимо не жалко.

  • Аноним из Казани

    Почему в городе Казань работает Компрессорный завод на улице Пионерская? Не смотря даже на недавнее обращение Владимира Путина, завод работает как ни в чём не бывало! В чём же тогда заключается смысл такого карантина? Люди вынуждены ходить на работу рискуя собой и своим здоровьем, не говоря уже о возможности заразить других людей!

  • Аноним из Казани

    Почему в городе Казань работает Компрессорный завод на улице Халитова? Не смотря даже на недавнее обращение Владимира Путина, завод работает как ни в чём не бывало! В чём же тогда заключается смысл такого карантина? Люди вынуждены ходить на работу рискуя собой и своим здоровьем, не говоря уже о возможности заразить других людей!

  • Михаил

    Почему работает ООО "АВТОДОК"? Автозапчасти не является предметом первой необходимости... Заставляют выходить работников под угрозой увольнения...

  • Аноним

    Вы не работаете!!! На горячих линиях не берут трубки!!! В город Очёр предприятие "ТК ИНСТРУМЕНТ" работает без разрешения!

  • Аноним

    Санкт-Петербург мебельная фирма ту-форма, автобусная 3,и евро форма на порнасе, первый верхний дом 10,под прикрытием масок изготавляет мягкую мебель.

  • Люся

    ООО НПО Станкостроение г. СТЕРЛИТАМАК не замеряют температуру при входе на предприятие. Каждый день заставляют подписывать письменное соглашение, что согласен сам завтра выйти на работу

  • Аноним

    Такое ощущение, что закрыты только школы и детские сады. И еще просто на прогулку подышать чистым воздухом нельзя... Можно только ходить на работу и др. закрытые и часто плохо проветриваемые общественные места с большим скоплением народа (магазины, вокзалы, аэропорты (откуда- то и как-то приезжают же к нам зараженные)). Не понимаю я смысла такого карантина... Я, например, сама дома с детьми сижу дурею (ни на площадку нельзя, ни к морю сходить прогуляться- арестуют- оштрафуют), а муж каждый день на работу и с работы ходит, общается с кучей народа (в любой момент по сути может инфекцию в дом принести).. абсурд

  • Олег

    Москва, Загородное шоссе дом№1к.2,территория бывшего завода "Стеклоагрегат", наблюдаю из окна, сейчас там большая помойка из автосервисов. Толпы народу и машин на территории. Официальные авт осервисы закрыты, а тут можно. Коронавирус в массы. Где Росгвардия?

  • Well

    В Клину в социально-реабилитационном центре (госучреждение между прочим) продолжают ходить и ездить  на работу психологи, логопеды, музыкальный работник, трудинструктор. Эти люди лишний возможный источник заражения для детей.

  • Анна

    Что делать если перед самоизоляцией  я уволилась, на работу не принимают потому что карантин, биржа не работает, только онлайн, и при этом на биржу нужны справки от старого работодателя, старый работодатель находится в другом городе(а что получить документы нужно туда поехать, а этого делать нельзя и справки соответственно нету). Замкнутый круг. Люди просят чтобы их канторы закрыли на карантин, я уже 3 неделю сижу и лучше я умру от короновируса, чем помру от голода и от безысходности не повешусь( страшно представить у кого ещё маленькие дети и ипотека).

  • Анна

    На работе всех сотрудников заставили написать заявление на неоплачиваемый отпуск, (а зарплату выдадим в черную) кому не нравится увольняйтесь, либо уволим без сохранения зп. Повара работают за кассиров, кассира просто дали выходные.

  • Любовь

    Работаю в ИМ заставляют работать 3 раза в неделю. Причем добираюсь на обществ.транспорте с пересадками.

  • Лика

     Во Владимирской области,в п.Ставрово самоизоляцию ни кто не соблюдает,подьезды ни где не обрабатываются и автобусы в том числе..На заводе биотум всех отправили за свой счёт,на что жить??куда жаловаться  

  • сергей

    На складе лента в деревне новоселки неприняты вообще меры .На входе проверяют температуру неработающим градусником обработку ведут узбеки грязными тряпками ,Человека отправили с температурой ,а остальные продолжают работать.

  • Никто

    В г. Ноябрьск Ямало-Ненецкий Автономный округ есть организация ООО "ноябрьскэнергонефть", которая нарушает приказ номер 239 от 02.04.2020
    По пункту выплаты заработной платы, говоря что работники Прэр получат зарплату по тем дням что отработают, во время изоляции которая установлена по 30 апреля 2020 года. То есть они игнорируют приказ и не собираются выплачивать зарплату людям, за те дни что они были на изоляции дома!

    Вот бы это сообщение было увидено нашим президентом!  

  • Алена

    Здравствуйте, скажите пожалуйста. Почему салоны связи работают в карантин, а операторы связи сидят на карантине? Они же не работают с людьми и деньгами. Почему мы должны работать, когда у нас насиление составляет около 6тыс человек. Нам страшно работать, нас не кто не застраховал, время нам не сокращают. А если я заболею не дай бог этим вирусом кто будет нести ответственность за это?

  • Наталья

    В Печоре Коми работают почти все магазины, начиная от строительных, кончая цветочными . Нет никаких проверок, судя по всему.

  • Дмитрий

    Алене. Работодателям плевать на работников и их здоровье. Их интересует только, сколько денег вы им приносите в их карманы. Никто не будет отвечать за ваше здоровье - напишут писульку, что в это время вы были в отпуске за свой счет, а зачем приперлись на работу - неизвестно. А если не хотите, то за воротами еще куча голодного народа стоит. Делайте выводы. Пишите жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию.

  • Алексей

    Отписки присылают. Показушный  карантин и показушная борьба с нарушениями. Всё на откуп начальников отдано. Где захотели там ушли на самоизоляцию, а где не захотели, там работайте и заражайтесь. Проверка будет через 30 суток, когда это уже никому не нужно будет.

  • Маша

    Почему на самоизоляции у нас на предприятии не сохраняют зарплату. Платить будут голый оклад без надбавки 30%. Было сказано с сохранением. Чем люди провинились . Почему не контролируют работодателей

  • Миша

    У нас в районом центре только карантин а по всему району люди дольше занимаются своей деятельностью. Также кругом собирается молодеж приезжают с соседних сел. Фермерская деятельность также работает хотя все рабочие в предпенсиоонном возрасте. Причем собранные совсего района даже есть рабочие с г. Ершов где обнаружили коронавирус.

  • Марина

    На улице Уральская д. 25, район Гольяново, Москва, работает магазин Цветы, в обычном режиме, поставили в дверях стол отпускают цветы  в дверной проем всем покупателям, на замечания отвечают, что работают как интернет магазин. Продавцы работают без перчаток и средств защиты. Покупатели толпятся возле дверей, места нет для соблюдения дистанции, никаких соблюдений правил .

  • Олег

    В Ростове на Дону многие салоны красоты работают и никто это не контролирует. Например, салон «Юлия» на проспекте Королева 3/1, как работал, так и работает. Только дверь за собой просят закрыть. Жена вчера пидекюр делала. За что отхватила от меня! Нечего заразу разносить по городу

  • Мария

    Десногорск, уже 8 человек заражённых, магазины работают все, народу тьма,все толпятся, очереди. Ходят без масок. Город маленький (очень маленький) много приезжих и до сих пор едут, хоть и пропускной пункт закрыт. Не пора ли прикрыть весь город, хоть на недельку. В новостях на словах тут все прекрасно. Но на самом деле если не сделать карантин, все заболею, обсолютно все...

  • Аноним

    Белогорский Дом офицеров Амурской обл. Работодатель заставляет работать несмотря на самоизоляция. Официальных приказов о выходе на работу нет

  • Лидия

    Нижний Новгород. Компания ООО Металл Дизайн заставляют лидей либо увольненятьсяуволь пособственому желанию, либо писать административной отпуск за свой счёт на неопределенное время и с открытой датой. Ни какой оплаты не ждать сказали. Нам что с голоду сдохнуть???

  • Марина

    В дергачевском районе Саратовской области слесарей аварийной газовой службы заставляют выполнять обязанности,не входящие в их трудовые,а именно,ходить по домам и заключать договора на обслуживание с хозяевами, цель данных походов одна собрать как можно больше денег с людей в пользу руководства газпрома, в период карантина можно было бы приостановить эту деятельность, но они продолжают терроризировать население звонками и запугивать их взрывами утечками, считаю что должно идти только выполнение аварийных заявок

страницы
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию