Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Роструд открыл горячую линию для жалоб на нарушения ТК из-за коронавируса

Роструд запустил сервис "Коронавирус: горячая линия" на "Онлайнинспекции.рф", сообщает пресс-служба ведомства. Сервис создан "в целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при  переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение...


Комментарии читателей

  • Виктор

    Здравствуйте. Алтайский край. Ребрихинский район. Барнаульский пищевик. Рабочим которые хотять уйти в самоизоляцию грозят увольнением.

  • Вячеслав

    Попал без маски штрафуют но масок нет нигде на магозини спал спалыч вывеска зкозать на хромцовки знакомые закозали досехпор ждут звонка а воптеках скозали шейти сами

  • Елена

    В Омске большинство магазинов работает в обычном режиме, и сантехические и ювелирки, и сотовые телефоны и многое другое. Куда обратиться?

  • Марина

    Здравствуйте.
    В тюмени, а может и в других городах с 02.04.2020 будут работать отделения почты.
    Защиты не какой.
    Мы должны целый день находиться с людьми, а потом нести всё домой к семье, у многих дети, престарелые родители,  есть и родственники с хроническими заболеваниями.
    Руководство почты считает что мы не люди, ссылаясь на то что почта это стратегический объект и должна в тяжёлое время помогать доставлять медикаменты в больницы, но простое отделения не занимаются этим, отделения получает посылки,письма гражданам.
    Просим вас принять меры.

  • Мила

    В Кемеровской области, в г. Калтан также все продолжают работать, ни кто не подчиняется приказу президента.

  • Светлана

    Псковская область , Великие Луки Почему водоканал,тепловые сети, паспортный стол работники у которых обычный график работы непереводят на гибкий график работы?

  • Виктория

    Здравствуйте,помогите пожалуйста.У меня такая вот проблема возникла.Мебельная фабрика города Прохладного улица Головко 88 несоблюдают никаких мер по карантину. Работают хотя неделя нерабочая указ президента и ещё не выдали никаких средств не масок,не перчаток,ничего.Хотя говорили что выдадут но нет.Как так можно.Разберитесь пожалуйста,очень Вас прошу.Спасибо.

  • Коля

    Город Балашов,Саратовской области.Директор Соцподдержки населения игнорирует карантин и заставляет всех сотрудников выходить на работу,под угрозой увольнения.В одном помещении находятся более 20 человек,которые присутствуют на работе ради составления отчётов для проверяющих из Саратова.

  • аноним

    ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА ПОКРОВ ЗАВОД ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ ЗА СВОЙ СЧЕТ КАК ХОТИТЕ ТАК И ЖИВИТЕ

  • Андрей

    Коркодин. Обработка мрамора. Все работают. Много приезжих из города. Всем ... на ваши требования.

  • Татьяна

    Сеть АЗС "Ростнефть", " Русойл" на территории Краснодарского края и Ростовской области во время карантина работает в обычном режиме. На рабочих местах с 20го марта только термометры и антибактериальные салфетки!!! Обьясняю- оператор АЗС 24 часа подряд принимает и передаёт деньги из рук в руки с клиентами, в средне 200 чел за смену! Ни масок, ни перчаток, ни дез растворов для обработки поверхностей! Маршрутчики расплачивается мелочью, собранной за смену от пассажиров- инфекция приходит и расходится дальше! Спрашивали маршрутчиков: вас обеспечили средствами инд защиты или ваши автобусы обрабатывают дез растворами?!? Они в ответ смеются.
    Почему мы, налогоплательщики и работающие граждане, остались беззащитными  под ударом эпидемии? Почему наши войска, оплачиваемые из наших карманов, моют улицы и транспорт Италии, а не у нас?!? Почему маски и аппараты искусственной вентиляции улетели в Италию, а не спасают нас?!?

  • Олег

    На нижегородских дорогах, работают передвижные камеры фиксации скорости, данную услугу оказывает ООО "Цитадель", их запреты связанные с карантинными мероприятиями не касаются, никтоих не контролирует ..... не коректно, скорее может КРЫШУЮТ,  НЕ ПОРЯДОК, контролирующие органы обратите внимание.

  • Глава сельского поселения

    Республика Татарстан вообще не соблюдают карантин. Исполнительные комитеты руководители всех заставляют и  принуждают работать на своих местах. Наведите порядок привлеките к уголовной ответственности руководителей исполнительных комитетов РТ

  • Анна

    Всем добрый день !!!  Живу в Челябинске моя мама работает в мебельной фабрике ее заставляют ходить на работу грозят уволить если она не выйдет !! Прошу принять меры !! Работает она не официальна и работа у них сдельная!!  Мебельная фабрика «майя»

  • вася

    Город Шахты Ростовская область полная рабочая неделя плюс выходные и кто сможет что сделать половина народу больных

  • Карина

    В Краснодаре со вчерашнего дня "ЖЕСТКИЙ КАРАНТИН"! "Вайлдбериз" продолжает работу, прикрываясь тем, что у них есть товары первой необходимости. Но за ЭТИМИ товарами туда не идут, а по-прежнему приходят за трусами, штанами, пылесосами и т.д. Работодатель ничем не обеспечил работников. Девочки на пунктах выдачи не имеют ни масок, ни антисептиков для рук, нет санитайзеров, помещение не обрабатывается! Где же хваленые патрули, которыми стращал вчера губернатор?! Почему покупатели по-прежнему приходят в пункты продаж?! Глаза замазываем "строгими" мерами, на самом деле ничего не делается! А в крае еще 5 новых заболевших - придурков, вернувшихся из Франции, Италии и т.п.

  • ВАСЯ

    ШЗГ  ШАХТИНСКИЙ ЗАВОД ГИДРОПРИВОД ЯКУТСКИЙ 2Б

  • Евгений

    Почему в Крыму предприятие Черноморнефтегаз работает частично, а точнее подразделение Ссму, ездять на вахты, живут в гостинацах, ходят толпами

  • Аноним

    Вся сеть магазинов автозапчамтей АтоГлобус во Владимире работает! 6 магазинов между прочим! Бардак полный! Придите к тандему, в магазин автоглобуса, там их головной офис, пускай они распустят на неделю все магазины  штраф им впаяйте!

  • Евгений

    Предприятие ГРЭС В Кемеровской  Области, г. Калтан,  до сих пор работает и по словам знакомых принебрегает все меры предосторожности, нежели как  все другие предприятия уже закрылись, наблюдается максимальная халатность по отношению к принятым мерам карантина, прошу предпринять меры

  • мария

    Gгде маски -"господа"?Почему у нас мед.персонал вынужден покупать их за свой счет?????

  • Константин

    всем запретили массовые гулянья. президент приказал целую неделю всем сидеть дома. так какого  работодатели выгоняют людей на работу(работа не связана с медициной , с непрерывным производством и службами экстренной помощи). Суда обеспечения ЧФ РФ во главе с госпитальным судном Енисей стоят на приколе и экипажи находятся дома на карантине. Только экипаж проклятого буксира  мало того что выгоняют на работу так еще теперь и приказывают выходить на 10 суток на внешний рейд без срочной надобности и не убедившись вдруг на борту уже есть зараженные.

  • Константин

    за 7000 рублей оклада рабовладельцы думают что рабы не заразятся вирусом а сами сидят дома

  • Анна

    Во Псков ДЭПО жд так как работала так т работает ушли на карантин только начальство

  • петя

    почему нет общения где администрация сайта и? или это левый сайт где службы надзора 7?

  • Светлана

    Работает огромный лагистический центр компании Itella в Аксайском районе Ростовской области. На ее площадях складируется продукция Procter and Gamble. Работникам склада и службы безопасности выданы справки о том, что их работа связана с хранением продуктов питания (ну если, конечно, стиральные порошки таковыми являются). Продукция поступает на склады со всей страны, водители могут быть распространителями инфекции. Почему не исполняются указы Президента, почему предприятия не боятся огромных штрафов?

  • Анон

    Пермь. Пороховой завод 4000 человек, игнор указ Президента

  • Антон

    Закройте мвидео они нарушают закон и не хотят пьатить рабочим деньги!

  • Илья

    В компании ОРГТИУМ (г. Реутов) директор из заграницы вернулась, и ходит на склад, и всем приказала работать. Ну и что, что продукты питания - там в ассортименте суперфуды в основном, а гречкой все давно запаслись. Можно же без суперфудов обойтись в картантин как-нибудь?

  • Анрним

    ООО Грандарики, зарегистрированные в г. Зверево, фактически находятся в г. Шахты. Директор твердит работникам, что карантина в Ростовской области нет. Поэтому все работают как обычно. Если остановит полиция, придумывать разные причины, и ехать или идти на работу. Распоряжения губернатора о введении карантина в области нет, со слов директора. Рискуем, но выходим и работаем.

  • Илья

    Россошь, ООО Дельта-пак как работала так и работает и на запреты президента им............. согласно указу президента рф все частные компании должны сидеть на карантине, дорошевский оплатил себе пропуск и решил что это его не касается. А ИП должны дома сидеть и помирать от нищеты.

  • Аноним

    ООО Грандарики--регистрация г. Батайск. Производство г. Шахты, ул. Неглинская 2.

  • сергей

    г.Омск.ТФ Воронцова,выпустила всех своих агентов по продажам на районы.Гуляют по Омску,хотя могут работать дистационно.Выдали по одной маски на человека.Продуктов первой необходимости у них нет.Перекупы.Торгуют дороже чем федеральных сетях.

  • Аноним

    Калужская область Дзержинский район д Окатово магазин автозапчастей работает и плевать они хотели на карантин.

  • Зухра

    ООО,, ТРИУМФ''РАБОТАЮТ  несмотря на все указы.  Автодорожная 5а вроде гороб Чеоябинск!! Я мед работник, и даже я на карантине.... А вот им ничто не почём!!! И очень много таких организаций!!! Может примет кто нибудь меры? Если это вообще дело работает? Или просто  это переписка недовольных, как всегда?  Я как мед работник считаю что надо все ужесточить... Люди не знают что значит слово Пандемия!

  • Елена

    В РЕСПУБЛИКЕ Хакасия, в городе Сорск находится феромалебденовый завод, где рабочих людей каждый день с разных районов привозить дежурный автобус тысячи человек, работают не смотря на карантин, не соблюдают не каких мер, без масок, не чего не обрабатывается, и в автобусе друг на друге... Люди добрые, власти наши вся надежда на вас, что вы все же поможете людям уйти от греха по дальше на карантин!

  • Татьяна

    г.Москва ул.1-Ая Тверская-ямская д.27 этаж 3 . Женский клуб Centro Donna . Не прекратили свою работу на время карантина.

  • Юлия

    13:04

    Почему в Подмосковье п. Фряново Керамический завод не соблюдают указ президента о карантине и завод наполовину людей отпустили на карантин ,а половина работает? Почему не предпринимаются меры ?

  • Анонимно

    Завод Волма в Оренбургской области тоже продолжает работать

  • Надежда

    Москва. Магазин Технопарк работает на доставку. Деньги курьер принимает налом.  Получается, что хозяевам таких магазинов плевать на своих сотрудников. За день объезжают 20 -30 адресов по всей Москве и Московской обл.  Могут заразиться сами и еще заразить кого-нибудь и домой потом привести. Класс!

  • Аноним

    В Московской области ввели режим самоизоляции .Только предприятия не выполняют этот указ .Власти Московской области никаким образом не контролируют  его выполнение. Не проводятся проверки. У меня родители живут в Люберецком районе, деревня Марусино . Там много предприятий, которые продолжают работать на промзоне . Уже не однократно писали жалобу, ничего не меняется. Как стояли машины перед проходной, так и стоят. А рядом деревня и  садоводческие участки, на которых проживают пожилые люди с внуками, т.к. школы и сады на карантине. Куда смотрит участковый, который должен знать, что происходит на его участке?

  • Лариса

    Нижегородская обл. Борский завод торгового оборудования получил разрешение на работу во время карантина. В связи с карантином заказов очень мало и работы почти нету. Начальство выгоняет работников в административные отпуска в одностороннем порядке не спрашивая согласия рабочих, особено начальник ОТК Зимодро Н.В. и говорит работникам чтобы приходили на работу после окончания карантина.

  • Нина

    В Томске работают торговые центры, люди поголовно бегут за трусами и носками или делают толпами ремонт!!!В продовольственных магазинах работникам как выдали одну маску, так на этом и все, досих пор ходят, если снимут то штраф!!! Работадатели даже не стараются обеспечить работников средствами личной гигиены! Куча всего не закрыто, какой смысл изоляции!!!! Китай молодцы_сплоченно и дружно все!!!!! А у нас бордак!!!! Русский авось как у граждан так и местных властей!!!!

  • Василий

    г.Белгород, пос.Борисовка, АО БЗММК им.Скляренко, продолжает работать в две смены. Рабочих заставляют подписать согласие на выход в неделю карантина за двойную оплату.

  • Никней

    Свердловская обл. Г. Качканар. Строительные магазины как работали так и работают, люди ходят.

  • Ирина

    Я из г. Красноперекопска, Крым,  мы все работаем и в поле и офис, директор мотивирует это тем, что мы сельхозпредприятие, но без животноводства, очень переживаю за себя и семью, помогите пожалуйста, боюсь остаться без работы. Предприятие ООО Лит Агро

  • Сергей.

    Город Касимов. Не собдюдает указ президента о самоизоляции ряд торговых организаций. В частности - магазины автозапчастей и стройматериалов. Они вроде бы закрыты, кто то якобы торгует дистанционно. В самом деле торгуют через форточку, возле которой собираются толпы покупателей. А в самом помещении работает весь персонал. Некоторые магазины, в частности игрушки, цветы и другие завезли продукцию, ранее которой у них сроду не было, но которой в режиме самоизоляции можно торговать и работают в открытую. По слухам, например, в игрушки для детей завезли каши и памперсы. Бардак полный. Какая самоизоляция. Люди бы и готовы самоизолироваться, но вынуждены ходить на работу.

  • Анна

    Город Краснодар "Спорт мастер" за неделю выходных, в связи с пандемией, отказываются оплатить работникам. И вообще отправляют в отпуск без содержания. Как людям быть?!

  • Василий

    Калужская обл ферзиковский район пос ферзиково завод zencha работает вопреки всему !!!!

  • Аноним

    Почему в Кемерово работают три карьера, народу валом и всем начальникам плевать, как так работают каменный карьер, мажухинский карьер и тарадановский карьер, заставляют типо не будем платить если не выдите

страницы (всего: 10)
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию