Работник скрыл, что лишён водительских прав – работодатель не заплатит штраф
© anekdotov.net

Сведения об этом начальник даже не имеет право запрашивать у органов, если работник предъявил ему "корочки", установил суд.

Президиум суда Ямало-Ненецкого автономного округа обобщил дела об административных нарушениях (обзор судебной практики рассмотрения судами дел об административных правонарушениях за III квартал 2019 года). 

Одно из них касалось фирмы, отштрафованной за допуск к управлению автомобилем работника Л., лишённого водительских прав. Статья 12.32 КоАП, к которой привлекли юрлицо, предполагает 100 тысяч штрафа.  

В ходе судебного разбирательства установлено, что у Л. отобрали права на 1,5 года, однако водительское удостоверение в ГИБДД он не сдал. И работодателя во всё случившееся тоже не посветил. 

Суд определил: есть перечень документов, которые работодатель вправе требовать у работника при заключении трудового договора. Не предусмотренные ТК – требовать запрещено (статья 65 ТК). 

Принимая специалиста на работу (да и в период, когда он уже работает) работодатель не вправе запрашивать у органов сведения о том, был ли работник лишён прав. Конечно, при условии, что тот предъявил права, а работодатель не получал сведений об их "отъёме". 

Более того: информация о привлечении к административной ответственности физлиц относится к персональным данным и может быть получена только с их согласия (статья 3 федзакона "О персональных данных").

То есть работодатель в описанном случае ни в чём не виноват. Решение судьи и постановление были отменены, а производство по делу – прекращено.