Суды: передумал уходить – не нужно тянуть с отзывом заявления на увольнение
© anekdotov.net

Работнице, выславшей отзыв по почте за два дня до даты увольнения, не повезло.

К. трудилась продавцом, пока не решила уволиться, написав за две недели заявление на увольнение по собственному желанию с 28 февраля. Потом она передумала увольняться и 26 февраля (за два дня до "финала") послала в филиал магазина письмо с отзывом заявления на увольнение. Она продублировала это в WhatsApp руководству, сообщив, что заболела. Спустя месяц К. пришла на работу с больничным, однако её никто не ждал: оказалось, что её уволили 28 февраля.

К. посчитала это незаконным, ведь она передумала до истечения двухнедельного срока. В суде она просила восстановить её на работе, взыскать среднюю зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за причиненный ей моральный вред (200 тысяч рублей).

Суд первой инстанции ей полностью отказал. В первоначальном заявлении датой ухода указано 28 февраля. Заявление на "отмену" К. направила письмом 26 февраля, а пришло оно в филиал только 1 марта, когда истица фактически уже была уволена, а срок предупреждения об увольнении – истёк. Ввиду отсутствия К. на работе трудовая была отправлена ей по почте, расчёт – перечислен на карту. 

К. полагала, что её нельзя было увольнять во время болезни. Однако данный запрет распространяется лишь на увольнение по инициативе работодателя (часть 6 статьи 81 ТК). К. же увольнялась добровольно.

Апелляционная инстанция полностью поддержала решение райсуда (определение Ростовского облсуда от 26 сентября 2019 года по делу № 33-16716/2019). И дополнительно отметила: К., зная об удаленном месте нахождения работодателя, могла бы своевременно отозвать предыдущее заявление. 

Это не первый случай, когда суды указывают на то, что работник, "запаздывая" с отправкой отзыва об увольнении, злоупотребляет правом. Не впервые суд говорит и о том, что при отзыве работником заявления на увольнение по почте необходимо учитывать срок доставки. Если же будет доказано, что увольнение было совершено под давлением, то в таком случае суды могут встать на сторону работника, несмотря на запозднившуюся корреспонденцию. 

Тем не менее, надежнее при отзыве заявления на увольнение пользоваться электронной почтой — в этом случае можно протянуть время до вечера последнего дня, а то и до последнего часа рабочей недели.

Чтобы отказать работнику, который успел отозвать заявление до истечения двухнедельного срока, нужны веские основания.