Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Кадровик "развернул" больничный из-за подписи не того врача: правомерно ли это

Да, даже если его подписал врач более высокой квалификации, говорят в Роструде.


Комментарии читателей

  • Виктория

    Моему мужу удаляли зуб мудрости. Этот зуб находился внутри десны и болел. Врачу хирургу пришлось делать целую операцию. Десну разрезать, по кусочкам доставать этот зуб. Дали больничный на 3 дня, назначили антибиотик и не зря. Через час поднялась температура. И мне скоро предстоит то же самое. Так кто в таком случае должен давать больничный, по мнению Роструда?

  • Kola72

    Патологоанатом?

  • Вася Обломов

    Гребаный стыд!
    До чего страну довели!

  • Справедливая

    С каких пор зубной врач имея среднее образование может выдавать больничный? Выдает врач - стоматолог.Хирург, терапевт. Кто пишет такие идиотские законы?

  • кадр

    Да уж, по закону больничный выдает в первую очередь лечащий врач т.е специалист с высшим медицинским  образованием, а фельдшеры и зубные врачи  специалисты со средним медицинским образованием, которые также могут выдавать больничные ,а не именно специалист - с должностью зубной врач должен это сделать, а если все врачи с высшим образованием как тогда?

  • елена

    лечащий врач имеет право выдать больничный лист на 15 дней. свыше 15 дней больничный лист продляется через врачебную комиссию. а фельдшер или зубной врач могут выдать больничный лист на 10 дней. кадровик абсолютно неправ..
    При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации <10>.
    (п. 11 в ред. Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    --------------------------------<10> Сроки продления листка нетрудоспособности определены  Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724).
    (сноска в ред.  Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    12. Фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно.
    (п. 12 в ред.  Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)
    (см. текст в предыдущей редакции)

  • Escapist

    Лучше бы уточнить новость, так как из неё непонятно, согласился ли Роструд с бдительным кадровиком. Впрочем, если не согласился, то на новость это вообще не тянет.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию