Два трудовых договора с одинаковыми реквизитами: зарплата платится по обоим
© 1zoom.ru

Также Роструд ответил, можно ли присвоить двум приказам о приёме на работу один номер.

Работодатель составил два трудовых договора на одного работника с одним номером и одинаковой датой, указав в них разные должности работника. На каждый трудовой договор издал по приказу – также с одним номером и одной датой. Правомерно ли издавать два трудовых договора под одним номером и одной датой? Правомерно ли издавать приказы под одним номером и одной датой? Может ли работник претендовать на выплаты по второму расчётному листу, если фигурирует в качестве получателя? Такие вопросы поступили на сайт "Онлайнинспекция.рф".

Заключение договоров одной датой не нарушает закона. Законодательство не обязывает нумеровать договоры, значит, совпадение номеров двух договоров допускается. И значит, это не делает второй договор альтернативой первому.

Приказы должны быть пронумерованы разными цифрами, отметили консультанты Роструда. 

По их мнению, если с работником заключен трудовой договор, и работник выполняет трудовую функцию по нему, он должен получать зарплату. Соответственно, если трудовых договора подписано два, то можно предположить, что и зарплаты должно быть две: по двум расчётным листкам.