Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Переписать должностную инструкцию, добавив специалисту работы – законно ли это

В Роструде считают, что это дело работодателя.


Комментарии читателей

  • nekto

    Зато нормативы обязанностей есть в ЕТКСе. Там довольно точно расписано, что должен знать и делать каждый специалист.

  • Дмитрий

    Трудовая функция существенное условие трудового договора. Нельзя переписать должностную инструкцию и изменить трудовую функцию в трудовом договоре без согласия работника. Роструд об этом ничего не сказал, внимательнее читайте мнение Роструда.

  • Сергей

    Нарушает права работника. Смотри Постановление КС РФ от 28.11.2019 № 37-П.

  • Игорь

    Ерунда! Почитайте Трудовой кодекс!

  • Анна

    Тот случай,когда комментарии полезнее статьи.Спасибо,господа комментаторы.Конечно,нельзя!Конечно не так просто!

  • Игорь

    Безграмотный коментарий. Выгнать такого специалиста. Читайте ТК РФ и Еткс.

  • Лариса

    А как же профстандарт? Или это тоже не успев разработать, уже пустые бумажки?

  • я-1117

    см ст 162 ТК

  • Audi

      Мой начальник тоже мне грозится вписать все в ди, само довольный тип. Не понимает элементарного, говорит руками, не запоминает простых понятий, угрожает что за воротами стоит толпа. Да, толпа стоит, но кто в ней? Принял на работу магистра, так он за 2 года не научился делопроизводство вести правильно, номенклатуру дел не может даже вести.

  • Алексей

    ТК УМЫШЛЕННО не урегулирован порядок разработки и утверждения должностной инструкции.)))
    А ЗАЧЕМ?  Ведь если будет необходимость  принадлежности её к трудовому договору с конкретным работником или возможность существования её как отдельного ЮРИДИЧЕСКОГО обязывающего ПЛАТИТЬ работодателю или за переработку, или за выполнение невписанных в неё  дел, или за обучение для выполнения этой  документа, ИЛИ за Ответственность возникающую в дополнении к Инструкции пока это изменение не было в неё внесено. А Вносить изменения обязывающие ПРИКАЗАМИ и РАСПОРЯЖЕНИЯМИ Руководства  тогда ПРИДЁТСЯ!!! И Соответственноили исключать или Заменять  пункты или платить БОЛЬШЕ. Но и Обучать(платить за обучение и за время на обучении))). Какой работодатель-МИРОЕД на это пойдёт?)))
    Раз порядок этого  БАРДАКА  НОРМАтивными правовыми актами не урегулирован, работодатель Как ХОЧЕТ, а не как СО-Ответственно самостоятельно САМОДЕРЖАВНО, и порой безОТВЕТСТВЕННО решает, как её оформить и какие обязанности предусмотреть для определенной должности. Но и Изменения вносить и не ОБЯЗУЕТСЯ, так как ТК его не обязывает! Значит в Произволе Насиловать работников Имеет полное ПРАВО, так как за подпись согласия с этим в Договоре о Трудоустройстве РАБОТНИК с этим СОГЛАСИЛСЯ по Своему и Роструда Агрессивному НЕВЕЖЕСТВУ)))
    Хоть Распределение должностных обязанностей среди работников, определение их компетенции также осуществляется работодателем. Но именно в СОВМЕЩЕНИИ, ЗАМЕЩЕНИИ и выполнении несоответствующих должности обязанностей. Ведущему к Заболеванию и истощению работника, которого он из за безработицы с лёгкостью заменяет  на следующего  попавшего в ПОПАДалово горемыку)))
    =ФАКТ=

  • Ил1

    КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ! ПОКА "НАРОД" СЧИТАЕТ СЕБЯ САМОДОСТАТОЧНЫМ И В ПРОЦЕССЕ ОТНОШЕНИЙ С РАБОТОДАТЕЛЕМ ПОСЛЕДНИЙ, РАЗДЕЛЯЯ  И ВЛАСТВУЯ, ТАК И БУДЕТ ИМЕТЬ  паству!

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию