Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Роструд: включать ли время на переодевание в рабочее, решает локальный акт

Суды также опираются на локальные документы фирмы.


Комментарии читателей

  • Виктор

    Глупый вопрос. Рабочее время четко установлено трудовым распорядком. Все это время работник обязан находиться на рабочем месте. Раздевалка не является рабочим местом.

  • Андрей

    Переодевание бывает разное, как и понятие "рабочее" место. А если "облачение" в спецодежду занимает полчаса и более, и еще столько же путь до рабочего места ( на больших предприятиях)? А аварийный службы, им тоже платить только за время вызова, а время пока они едут на рабочее место не учитывать? 3 минуты опоздания это маразм работодателя, или желание избавится от ненужного сотрудника. В туалет тоже будет по распорядку ходить?

  • Павел

    Давно пора как то урегулировать законодательно. Мне, к примеру до раздевалки от проходной топать минуты 3, и до рабочего места ещё минуты 3, плюс время переодеться в спецодежду, минут 5. Итого 11 минут... Считаю если переодевание, является требованием работодателя, то оно должно включаться в рабочее время, потому что я могу придти на рабочее место вовремя, но в "чистом" , работодатель не пускает меня работать в таком виде и требует переодевания в любом случае, но я пришёл вовремя, я на рабочем месте, какие вопросы ко мне? Где написано что я должен придти переодетым вовремя? Должен быть готов к работе? Так я готов, работодатель против только...

  • Никита

    Кстати да,тема животрепещущая.Я работаю водителем,и у нас рабочий день начинается в 5.40 утра,то есть в это время я должен пройти предрейсовый медосмотр и выехать на линию.Только фактически рабочий день начинается на час раньше,так как перед прохождением МО необходимо получить путевой лист,получить и подготовить к выезду автобус.После окончания рабочего дня опять таки прохождение медосмотра,и после оного оплата уже не идёт!А ещё нужно помыть,заправить,сдать автобус и путевой лист что занимает тоже около полутора часов!В итоге я перерабатываю два с половиной часа каждый свой рабочий день,и эта переработка никак не оплачивается!

  • Андрей

    Читайте ТК РФ. Что является рабочим местом: "Место куда работник должен прибыть, для исполнения должностных обязанностей и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя."

  • Владимир

    Хождение работника в туалет исключить из рабочего времени! И без оплаты!

  • простоандрей

    Всё конечно хорошо но на собрании я поинтересовался А за мой простой Почему мне не оплачивают? Я пришёл на работу. А вы Не подвезли материал. Я сижу ничего не зарабатываю! Почему вы мне это не оплатили?  И всё больше такая бредятина то что я задержался в раздевалке на 2 минуты исчезли.

  • Leo

    Мараюсь я в рабочее время а отмываться должен в свое личное?

  • прост простов

    потихоньку подправили тексты, подрегулировали акты, договорились с карманными профсоюзамии и начали вводить рабство... кто принимал эти все нормы? фамилии в студию!!!

  • Алексей

    Поскольку работодатель требует ношения спецодежды в порядке техники безопасности,то можно требовать выделения "рабочего" времени для облачения в оную.Соблюдать технику безопасности в "нерабочее" время работник не обязан.В общем:надо договариваться.

  • Владимир      
    Хождение работника в туалет исключить из рабочего времени! И без оплаты!

    хаха, а Роструду и тут есть что сказать: https://www.audit-it.ru/news/personnel/980678.html
  • Тетя

    Призодишь в поликлинку в 7 50 стоит у кабинета чел 20. Приходит врач в 8.00 исчезает в кабинете минут на 25 иии... Как рабочий день считать будем?

  • Влад

    У нас на проходной проходишь по электронному ключу, все, день начался. Выходишь так же. Главное, чтоб на территории был и не спал.

  • Вадим

    Начальнику хорошо. Открал рот, на работе. Закрыл, рабочий день закончил

  • Александр

    Соблюдение правил по ОХРАНЕ ТРУДА требование законодательства, работа в спец одежде с применением сизов тоже. Все мероприятия по ОТ выполнябтся за счет средств  ,ресурсовр работодателя. Это тоже норма закона. Причем тут локальные акты. Получается хочу делаю хочу нет. Время на выполнение норм по ОТ ВХОЛИТ В РАБОЧЕЕ ЗА КОТОРОЕ ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ, И ТОГДА ОН ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ.

  • Павел

    Я на работу прихожу за один час до смены. За этот час переодеваюсь, иду на рабочее место и принимаю смену. Не вижу не каких проблем. В инструкции так же прописано что на рабочее место нужно приходить заблаговременно.

  • Сергей

    по поводу не включения в рабочее время облачения в спец одежду и пути следования по территории работодателя. Если рассмотреть такие профессии как водолаз и космонавт, то эти вопросы отпадают сами собой. Я думаю, что здесь правильнее дать возможность работодателю устанавливать определенные нормы или правила соответствующие оплате этого периода рабочего времени т.е. ровно также как и другие периоды которые необходимо выполнить для выпуска "готовой продукции"

  • Евгений

    Унас нет просто профсоюзов если и есть то фективные на стороне работодателя а кормяца со взносов рабочих на крупных предприятиях полный беспредел праздничные неоплачиют после работы оставляют как говорят направился уходи работ нет

  • Николай

    Проституткам надо разрешить. Слишком часто одеваются-раздеваются.

  • Тюмень

    Универмаг фамилия вообще беслатная раб сила. До оплачиваемого времени  нужно прийти, насчитать кассу , все передать кассирам , после окончания оплачиваемого времени работы ещё валом, кассы снять,фотоотчёты , уборка зала и примерочных. Всех ,кто не хочет бесплатно работать увольняют !!! Рабочие часы сокращают до ненормального ,а бесплатно работай им.  
     Ужас тихий ,а не работодатель.  

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию