Роструд: включать ли время на переодевание в рабочее, решает локальный акт
© prikolie.ru

Суды также опираются на локальные документы фирмы.

Имеет ли право работодатель привлечь работника к дисциплинарной ответственности за нахождение и переодевание в гардеробе в рабочее время? Можно ли в шкафчике гардероба хранить личные вещи? Такие вопросы поступили на сайт "Онлайнинспекция.рф".

Вопрос о том, должен ли включаться в рабочее время промежуток времени на переодевание, не урегулирован действующим законодательством, признались консультанты Роструда.

Во избежание спорных ситуаций работодателю рекомендуется обозначать это в локальных нормативных актах.

Согласно сложившейся практике в рабочее время обычно включаются периоды выполнения основных и подготовительно-заключительных мероприятий (подготовка рабочего места, получение наряда, получение и подготовка материалов, инструментов, подготовка и уборка рабочего места и т.п.), предусмотренных технологией и организацией труда. Как правило, не включается в рабочее время то, которое приходится на дорогу от проходной до рабочего места, переодевание и умывание/приём душа перед началом и после окончания рабочего дня.

Вопрос о хранении личных вещей в гардеробе работодателя законом также не урегулирован. Тут, опять же, в помощь – локальный акт.

Роструд не впервые отвечает на вопрос о переодевании, ссылаясь на главенство правил внутреннего трудового распорядка. Суды при этом тоже опираются на внутренние документы фирмы: работник был лишён 30% премии, опоздав на 3 минуты из-за переодевания в спецодежду, потому что во внутренних правилах говорилось, что переодевание в рабочий день не входит.