В российских регионах самыми востребованными иностранными работниками являются рабочие, занятые на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах. Об этом заявил заместитель главы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов, комментируя новое постановлений правительства России о квотировании иностранной рабочей силы в 2008 году.

По его словам, 31% (от общего числа иностранных работников) заявок из регионов на привлечение мигрантов, направленных в адрес правительства РФ, приходится на эти специальности.

Замминистра также отметил, что в случае если в течение 2008 года у работодателей возникает потребность в дополнительной иностранной рабочей силы сверх утвержденной квоты, то ее размер может быть увеличен до 30% от утвержденного объема квот, кроме того может быть скорректирована профессионально-квалификационная структура этих квот.

Напомним, что правительство РФ утвердило квоты на иностранную рабочую силу в 2008 году, и в целом по России потребность в привлечении иностранных работников составляет 1 млн 828 тыс. 245 человек.