Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Россияне назвали размер справедливой минимальной зарплаты

Более трети (35%) россиян считают, что размер справедливого минимума доходов для работающего человека должен быть выше 50 тысяч рублей, к такому выводу пришли эксперты Общественной палаты по итогам исследования "Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления",...


Комментарии читателей

  • Гость

    Вот и всё. За 700 евро народ готов упахаться и восторгаться миллиардными состояниями наших прихватизаторов - это наш патриотизм, быть в восторге от власть-деньги имеющих, и не покушаться на собственность приобретенную на залоговых аукционах. То ли народ окончательно себе мозги "отморозил", то ли власть людей совсем за быдло считает.

  • 111

    То ли народ окончательно себе мозги "отморозил", то ли власть людей совсем за быдло считает.

    не то и не другое. Опрос проведен среди 670 посетителей сайта Общественной палаты и распространять результаты их голосования на всех жителей РФ крайне смело
    В целом это очередная иллюстрация на тему "ученый изнасиловал журналиста"  
  • Гость

    111, не соглашусь, ситуация скорее прощупать реакцию населения или нет. Так начиналась пенсионная реформа, вбросы, провоцирование, оттяжка, а потом бац  и почти каждого обокрали почти на миллион. Ведь у нас пенсионерам никто не запрещает работать, а пенсия тем временем пять лет могла копится на депозите и создавать подушку безопасности, так у моей мамы скопился почти миллион. Вот и с зарплатами, сейчас определяется уровень жизни нашего населения, т. е. установка верхней границы, чтобы "прислуга" знала своё место.

  • 111

    прощупать

    Да тут щупать нечего - у Вас самомнение большое, есди думаете что Ваше мнение кого-то заботит, скромнее нужно быть.
    Всем плевать на мнение народа - полицаев и жандармов росгвардии достаточно, в качестве борцов за права одни агенты охранки.
  • Гость

    111, с выше сказанным соглашусь, но для приличия, всё же мнением интересуются, по крайней мере именно как в статье).

  • Коба

    Гнать таких экспертов в шею надо! Это самое мягкое, что с ними нужно сделать.
    Здесь всё относительно. Минимальная зарплата должна быть не более чем в 10 раз (а лучше - в 6 раз) меньше максимальной. Средняя зарплата "слуг народа" должна быть на уровне средней зарплаты в целом по стране. Олигархов быть не должно, это паразиты.
    Только тогда можно говорить хоть о какой-то справедливости.
    А у нынешней российской системы, к сожалению, печальное будущее.

  • Александр

    РАЗ НАРОД ПИШЕТ, ЗНАЧИТ НА ЧТО-ТО ПОЗИТИВНОЕ НАДЕЕТСЯ ИЛИ ПРОСТО ВЫПЛЕСКИВАЕТ ИЗ СЕБЯ НЕДОВОЛЬСТВО СУЩЕСТВУЮЩИМ. КОНЕЧНО НАДЕЯТСЯ НА ТО, ЧТО СИЛОЙ МОЖНО УДЕРЖАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ  ВЕРСИЯ НАИВНАЯ  И НЕВЕРНАЯ. НО ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ И НОЧЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ МОЖНО .. СКЛАДЫВАЕТСЯ  СТАРАЯ СИТУАЦИЯ  ВЕРХИ НЕ МОГУТ УПРАВЛЯТЬ ПО СТАРОМУ , А НИЗЫ ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО СТАРОМУ    БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ , ЧТО  ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ  СОВЕРШАТЬСЯ СВЕРХУ  ОТ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ  : ПОЙДЕМ  ПО ПУТИ ПРОСВЕЩЕННОЙ  ЕВРОПЫ И УМЕРИМ АППЕТИТЫ   ЧИНОВНИКОВ И ОЛИГАРХОВ  И БУДЕМ РАЗВИВАТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ БЛОК   И УРАВНЯЕМ ДОХОДЫ  САМЫХ БОГАТЫХ   ХОТЯ БЫ ДО  10  РАЗ , А НЕ  В РАЗНИЦУ  В СОТНИ ТЫС РАЗ КАК СЕЙЧАС

  • 111

    А НИЗЫ ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО СТАРОМУ

    Это какие-такие низы что-то не хотят или чем-то недовольны?
    4/5 населения всем довольно, и хочет, а может даже и требует, чтоб все продолжалось по прежнему. В доказательство моих слов - результаты последних выборов, на которых народ, те самые низы, сделали однозначный выбор.

    Поэтому не нужно тут свои комплексы и неудовольствие своим социальным положением переносить на весь народ.  

    УРАВНЯЕМ ДОХОДЫ  САМЫХ БОГАТЫХ   ХОТЯ БЫ ДО  10  РАЗ , А НЕ  В РАЗНИЦУ  В СОТНИ ТЫС РАЗ КАК СЕЙЧАС

    народ, согласно соц.опросам (что иноагента Левады, что гос. ВЦИОМ и пр.), считает, что социальное расслоение главный фактор развития страны.
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию