Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Сокращаемому советнику директора не предложили работу дворника: восстановлен

Гражданин трудился на руководящей должности, пока его не уведомили о предстоящем сокращении. За время до увольнения ему предложили вакансии на выбор лишь один раз. После увольнения он отправился в суд. Его поддержали суды обеих инстанций.


Комментарии читателей

  • Татьяна

    мне вот интересно, лица, восстановленные на работе по суду, будут продолжать работать у данного работодателя?

  • Добросовестный налогонеплательщик

    Молодец "советник"! Видно, не зря протирал штаны за свои 70 т.р. в месяц.
    А гендиректор - полный кретин. Если не умеешь общаться с госорганами, то какой же ты гендиректор?

  • Багира)

    Татьяна, знаю пару случаев, когда да, работали...до поры до времени...

    Одна девушка уволилась по собственному, а потом узнает, что беременная. Не пытаясь договориться с работодателем (который мог пойти на встречу), идет в суд и восстанавливается. И тупо сидит на рабочем месте до "всех декретных".

    Одна кадровичка решила "убрать" другую. Просто не получилось. Вторую восстановили. Сидела на работе до окончания всех правильных процедур. Уволилась со всеми причитающимися.

    Многие пытаются до последнего отжать все, что можно.

    Еще один случай (без суда, правда). Сокращение. Всех, как положено, предупредили за 2 месяца, и отправили в простой на этот период на 2/3. Одна очень умная дамочка попыталась взять больничный (думала по нему больше получить), но не знала, что он не будет оплачиваться.
    Но в последний день простоя (день сокращения) берет снова больничный. Ну тут уж было не отвертеться, и дополнительно еще деньги получает.

    P.S.  Я бы, наверно, не смогла работать после суда в той же организации.

  • Татьяна

    я бы тоже не смогла.
    и вообще не знаю, что и лучше в таких ситуациях.
    некоторые мои знакомые, будучи работодателями, говорили, что не возьмут на работу сотрудника, у которого в трудовой книжке есть запись "восстановлен по суду".
    и ведь у многих такая логика. раз судился, значит склочник. хотя далеко не всегда так бывает. зачастую работодатели бывают откровенными негодяями. и таких и надо ставить на место судами.
    чисто ИМХО. у других может быть иное мнение

  • работать потом – и не обязательно. у меня подруга восстановилась и сразу же уволилась по собственному. тут же вопрос принципиальный, скорее.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию