Вступили в силу новые правила движения на круговых перекрестках

В России вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД. Теперь при отсутствии знаков приоритета въезжающие на круговой перекресток водители должны уступать дорогу тем, кто по кругу едет. 

Вместе с тем, если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспорта по нему осуществляется в соответствии с их требованиями. Знак 4.3 (синий круг с тремя стрелками) обязывает водителя уступить дорогу тем, кто едет по кругу. Аналогичная ситуация, когда вместе со знаком 4.3 установлен указатель 2.4 «Уступи дорогу» (перевернутый треугольник). Однако если перед перекрестком установлен знак «Главная дорога», то въезжающий на круг имеет приоритет перед остальными участниками движения.

В Москве, как сообщал «Ъ», на практике ничего не изменится. В столице 54 перекрестка с круговым движением. На 40 уже давно установлен приоритет для автомобилей, двигающихся на круге. Остальные 14 пересечений имеют специальную организацию движения, например, главным сделан какой-то сектор круга.


Источник : Коммерсантъ