УВД пресекло деятельность кассиров Белорусского вокзала, зарабатывавших на незаконном продлении срока действия транспортных карт

Сотрудниками ОБЭП Московского УВД на железнодорожном транспорте пресечена деятельность кассиров Белорусского вокзала, зарабатывавших на незаконном продлении срока действия транспортных карт.

В ходе проведения проверочной закупки сотрудница кассы пригородного сообщения Белорусского вокзала столицы продлила срок действия двух транспортных карт на четыре месяца за 2 тыс руб, то есть, вдвое дешевле официального тарифа, и без применения кассового аппарата.

Механизм совершения преступления, пояснили в милиции, прост: кассир прикладывает транспортную карту к билетнопечатающей машине, вбивает дату продления и маршрут действия карты, а одновременно с нажатием кнопки "ввод" отключает питание аппарата. Таким образом, информация о продлении срока действия сохраняется на карте, но в автоматизированную систему оплаты и контроля не поступает.

Такой способ получения денег использовали все билетные кассиры пригородного сообщения Белорусского вокзала, начиная с прошлого года. В настоящее время проводится ревизия для установления ущерба, причиненного Московской железной дороге.


Источник : ИТАР-ТАСС