В ВОЗ заявили об усилении пандемии коронавируса в мире 

Пандемия нового коронавируса в мире усиливается, за последние шесть недель число случаев заражения удвоилось. Об этом сообщил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. 

«В настоящее время в ВОЗ поступили данные о почти 16 миллионах случаев заболевания Covid-19 и более чем 640 000 летальных случаях (при инфицировании коронавирусом, — прим. RNS). За последние 6 недель общее число случаев заболевания увеличилось примерно вдвое. Пандемия продолжает ускоряться», — завил глава ВОЗ. 

По его словам, в тех странах, где соблюдается социальная дистанция, где граждане моют руки, избегают массового скопления людей и носят маски, распространение коронавируса идет на спад. И наоборот, там, где этими рекомендациями пренебрегают, ситуация с Covid-19 ухудшается. 

Гебрейсус сообщил, что, в соответствии с требованиями международных медико-санитарных правил, он вновь созовет чрезвычайный комитет ВОЗ на этой неделе для оценки ситуации с пандемией. 

По последним данным ВОЗ, в мире зарегистрировано более 15,7 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 640 тыс. человек скончались.


Источник : RNS