Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Счетная палата заявила о бесполезности программы капремонта домов

Реализация региональных программ капремонта многоквартирных домов пока себя не оправдала: состояние жилого фонда не улучшается, сообщается в отчете Счетной палаты. Среди причин – недосточный взнос и плохое управление.


Комментарии читателей

  • Гость

    Именно,  недосточный взнос!
    У нас был капремонт, дом 69 года рождения, покрасили фасад - через год облазит, переделали мусоропровод на тот, что сломался через месяц, побелили потолки в подъезде - штукатурка как сыпалась, так и сыпится, только теперь пластами, зато поставили на 1 этаже подъезда дуру-батарею, что шпарит жару, окна надо открывать, а то задохнешься , пока лифт не ремонтированный дождешься (платить  за жару в подъезде и отопление улицы теперь приходится капитально-общедомовое имущество). Внутри квартир ничего не делали, даже окна не меняли, поотрывали подоконники и заменили на что-то ржавеющее-белое). Короче, просто отмыли бабло. Так что программа эта организована, для трудоустройства и заработка нужных людей))). Счетная Палата не тем путем пошла, ей лучше быть в Кащенко палатой, а то от сумм воровства работники с ума посходят от зависти)))).

  • Торт

    Какие интересные показатели аудирует Счетная палата! Даже про размер взносов упомянули. А собираемость этих самых взносов они проанализировать не хотят? Там такая задолженность населения, что ппц, плюс, очень значительная часть - с истекшим трехлетним сроком. И что делать с этой задолженностью - никто толком сказать не может. Увеличивай/уменьшай размер взносов - какая разница, если их не платят.

  • Торт

    Гость, вообще-то при наличии претензий к качеству работ стоит обратиться в сам Фонд и т.д. Механизм взыскания денежных средств с криворукого подрядчика прекрасно отработан. Кроме того, по Фондам капремонта хороводом ходят прокуратура, казначейство, аудиторы. Просто "взять и поделить" народные деньги не получится.

  • Гость

    Торт, кто как не платит взносы, я не в курсе, у меня в жировке забита строка и внесенные суммы распределяются равномерно построчно, я например за содержание жилого помещения в месяц плачу 1312-61, за капремонт 822-19, за отопление 1478-79, плюс по счетчику горячая, холодная и суммарно водоответвление в среднем 2000-00 и конечно газ, антенна, запирающее устройство, строки мусор еще нет) В итоге без учета света и телефона набегает больше 6 тыс. рублей. Так что плачу я достаточно, особенно за мытьё полов и смену лампочки в подьезде. А за капремонт могу добавить, в соседнем доме на горячее водоснабжение поставили трубы для холодной воды и дом стало заливать капитально, там даже квартиры подешевели), вроде судилсь люди, наверно исправили, но сколько нервов они потратили, я видел по дергающемуся лицу мужчины, что приходил на наше собрание с предупреждением и все жильцы отказались от замены стояков. В нашем доме огрехи, ерундовые, подоконник со стороны улицы зашпаклевал и покрасил сам, а мусор выношу в мусорные баки по утрам.)

Комментировать

Отключить мобильную версию