Россиянам дали советы по выбору картофеля

Эксперты Роскачества подготовили рекомендации по выбору картофеля. По словам специалистов, необходимо обращать внимание на внешний вид овоща в целом, а также на состояние кожуры.

Она должна быть жёлтой и неокрепшей, а сами клубни не могут быть увядшими или проросшими. Также о неудовлетворительном состоянии плода свидетельствуют коричневые пятна, вызванные воздействием тепла.

При этом на клубнях можно обнаружить пятна бледно-зелёного цвета, но они удаляются во время обычной очистки. Небольшие порезы или вмятины также не несут в себе никакой угрозы, сообщается на сайте Роскачества.

В ведомстве напомнили, что картофель необходимо хранить в тёмном месте при температуре от двух до шести градусов тепла.

News.ru писал, что Египет возобновил поставки картофеля в Россию. Овощи начали ввозить из восьми регионов, которые ранее прекратили поставки в РФ из-за бурой гнили.

Ранее Роскачество опубликовало итоги всероссийского исследования качества хлеба, проведённого совместно с Минпромторгом. На протяжении года эксперты исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов во всех федеральных округах.