Сотовые операторы назвали срок, к которому один за другим произведут отмену роуминга в России; абонентам «большой четверки» больше не придется подсчитывать дополнительные затраты на связь в поездках.

История с роумингом должна завершиться до октября. Так, МТС начнет отменять внутрисетевой роуминг с 30 августа, а «Мегафон» – с 1 сентября, передает ТАСС.

Tele2 обещает отменить роуминг до 31 августа. При этом компания напомнила, что на действующей линейке «Мой Tele2» и большинстве архивных тарифов уже давно нет роуминговых наценок в поездках по России, а интернет тарифицировался по ценам домашнего региона.

Мобильный оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») объявил, что отменил плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России с понедельника, 20 августа. Прежде такие звонки оплачивались абонентом в размере 5 рублей за минуту, а бесплатными были только на так называемых старших пакетных тарифах. Компания стала первой среди операторов, которые уже отменили роуминг внутри страны.

В начале августа МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») согласилисьотменить плату за входящие звонки в поездках по России.