В соответствии с пожеланиями читателей предупреждаем: данный текст - это первоапрельский розыгрыш.

С сегодняшнего дня вступили в действие положения нового закона о ОСПГО. ОСПГО – новый вид страхования, обязательное страхование пешеходно-гражданской ответственности. Ранее депутаты объясняли нововведение необходимостью защитить дорогие автомобили чиновников от врезающихся в них пешеходов. Новые полисы обязаны приобрести все пешеходы весом более 40 кг. Инициативу также поддержало силовое ведомство, рассчитывающее компенсировать за счет страховки расходы на сломанные дубинки и порчу прочих спецсредств несознательными гражданами. Ранее законопроект одобрили все фракции, кроме ЛДПР, лидер которой заявил, что ради простых граждан готов пожертвовать бампером своего Майбаха.

С введением страховых полисов для пешеходов депутаты обещали отклонить законопроект о введении пешеходного налога. Напомним, пешеходный налог планировалось ввести для компенсации экологического ущерба, наносимого обувью граждан окружающей среде. Однако законодатели так и не смогли решить, от какой базы исчислять налог: длины шнурков или высоты каблука.

Есть и хорошие новости – для автовладельцев. Законодатели сделали послабление владельцам дорогих иномарок (по перечню Минпромторга). С 1 апреля 2017 года им разрешено парковаться на газонах. Нововведение объяснили тем, что дорогие иномарки имеют намного более эстетичный вид, чем газоны, особенно в небольших российских городах.

В весеннюю сессию народным избранникам также предстоит проработать законопроекты:

  • о введении абонементов на посещение пикетов и митингов (включающих бесплатную доставку и питание в течение 15 суток);
  • проработать новый пенсионный маневр 10/100 (повышение пенсий в 10 раз с увеличением пенсионного возраста до 100 лет);
  • определиться с запретом пропаганды в СМИ шопофилии и зажиточного образа жизни.

Депутаты призвали граждан не игнорировать законотворческий процесс и принять активное обсуждение предложенных инициатив любым удобным способом: на кухнях, в офисах, на лавочках.