Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Минздрав обязал медиков показывать пациентам записи, сделанные во время приема

27 ноября вступает в силу приказ Минздрава, по которому врачи по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали во время приема. Получить на руки свои медицинские карты пациенты смогут в течение 30 дней, а ознакомиться с ними можно будет в специально отведенном помещении. Эксперты...

Комментарии читателей

  • Николай

    Я полностью согласен с Сергеем Северским и еще бы добавил, чтобы все назначения врач выписывал на рецептурном бланке с печатью лечащего учреждения и личной печатью врача и вот по чему (что бы в случае неправильно назначенного лечения у пациента был документ, подтверждающий это) Так однажды моему сыну для лечения глаз были выписаны капли в результате этого он чуть не лишился зрения, хорошо,что я его вовремя заставил обратиться в другую поликлинику и глаз был спасен. Сам я был у окулиста в прошлом 2018г,врач мне выписал лечение на клочке бумаги,даже без личной подписи печати, я потребовал выписать на рецептурном бланке и о чудо, одно из лекарств ,которое было записано на клочке бумаги уже исчезло в рецепте.  А на днях я был на приеме в двух разных поликлиниках и с изумлением обнаружил, что некоторые приемы вообще не записаны в амбулаторной карте, а в тех приемах,что записан обнаружил совсем другие мои жалобы( выдуманы врачом ) А в одной из поликлиник, мне вообще пытались втереть мозги, что якобы прием записан в интернете и что врачи не обязаны записывать в амбулаторной карте. Спрашиваю, а зачем нужна тогда амбулаторная карта, и тогда у пациента должно быть право скачать всю информацию о себе с сайта медучреждения  (или вовремя приема, или после), на это в одной поликлинике мне заявили, что якобы я не имею права знакомиться с записями врачей, что является полной чушью. Я мог бы привести еще много примеров халатного,а то и безграмотного лечения врачами людей, но думаю и так все понятно, что в системе здравохранения многое нужно менять.

  • Елена

    "...сразу после приема человек сможет прочитать, что записал в его амбулаторную карту врач..." - вот это смехопанорама для врачей смотреть на то, как пациент пытается прочитать каракули врача...Ну можно попросить врача прочитать - скажет кто-то. Не тут-то было. Мне недавно эндокринолог районной поликлиники отказалась прочитать полностью заключение УЗИ (кроме слова "узлы", которое было итак понятно в ходе проведения УЗИ). Имеешь право ознакомиться с результатом? - на, читай. Вот и весь разговор. Дело не только в законодательстве, но и в человеческом факторе, отношении к пациентам.

Комментировать

Отключить мобильную версию