
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, распорядился внести в Госдуму законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Целей проекта — "создание благоприятных условий для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства". Она будет достигаться обеспечением осваиваемых участков различной коммунальной и дорожной инфраструктурой, комплексным благоустройством территории. Проект также призван обеспечить гармоничное развитие и освоение дачных товариществ, а также представление их интересов в отношении с третьими лицами, в том числе, защита их прав и законных интересов.
Проектом предлагается сократить количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух. Это садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.
Проектом, в частности, совершенствуются нормы в отношении имущества общего пользования. Унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества. Вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.
Законопроект также определяет общие принципы расчета взносов в товариществах. Он также устанавливает цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы.
Документ регулирует порядок подготовки финансово-экономического обоснования размеров взносов. Он утверждается общим собранием членов товарищества.
У кого больше 50% земли под деревьями, кустами и клубникой те садоводы, у кого более 50% под картошкой, капустой и морковкой те огородники, а кто по большей части выращивает траву, цветочки, лопухи и разный бурьян те дачники
ОРГ.ВЫВОДЫ на итоги сельскохозяйственной переписи
и еще очень интересно!! чем инфраструктура и дороги садоводческих и дачных хозяйств будут отличаться
Вам что положить, мёда или сгущённого молока? и того и другого, и можно без хлеба...
Интересно, какие именно "оргвыводы" теперь последуют: по старинке драть с садоводов налоги со ствола, а с огородников - с картофельного куста?
Или нужно срочно создать 2 новых министерства: садоводства и огородничества, а то с "оптимизацией бюджета" некоторые "нужные" люди кормушки лишились?
А иначе зачем этот огород городить??
КТО РЕШИЛ ЧТО НА ДАЧЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО САД ИЛИ ОГОРОД... ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОШЛИ ДО РУЧКИ, ЧТО "КУХАРКА" ГОТОВИТ ЗАККОНПРОЕКТ...УЖАС.....СРОЧНО ДАТЬ ДАЧНИКАМ ИЖС.
Если следовать букве проекта Федерального закона "О садоводстве,огородничестве и дачном хозяйстве,внесенного Правительством Российской Федерации,то организационная форма только одна- товарищество собственников недвижимости( смотри пункт 1 статьи 2). Но ТСН может быть представлено в трёх вида: садоводческое некоммерческое товарищество,дачное некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество(смотри пункт 2 статьи 2 ).Данное разделение по видам ТСН определяется целевым предназначением земельных участков.Если земельные участки предназначены для выращивания плодовых,ягодных,овощных,бахчевых или иных сельскохозяйственных культур,а также для отдыха с правом размещения садовых домов и хозяйственных зданий и сооружений,то это садоводческое некоммерческое товарищество( смотри подпункт 1 статьи 3).В том случае,когда земельные участки предназначены для размещения дачных домов и хозяйственных зданий и сооружений с правом выращивания плодовых,ягодных,овощных,бахчевых или иных сельскохозяйственных культур,то это дачное некоммерческое товарищество(смотри подпункт 3 статьи 3).В огородническом некоммерческом товариществе земельные участки предназначены для выращивания ягодных,овощных,бахчевых или иных сельскохозяйственных культур с правом отдыха или размещения временных или вспомогательных сооружений,предназначенных для хранения сельскохозяйственных орудий труда и выращенной на данных земельных участках сельскохозяйственной продукции ( смотри подпункт 5 статьи 3). В соответствии со статьей 5 Проекта наименование товариществ должно содержать указание на его организационно- правовую форму( т.е товарищество собственников недвижимости) и характер его деятельности( садоводство,дачное хозяйство или огородничество).
Надо ж так наворочать! В каждой из форм - по сути нелепые ограничения. Например, в огородническом НТ построивший хороший дом не может не только в нем жить и зарегистрировать его как недвижимость, но и должен обозвать его временным или вспомогательным! Возникает необходимость четкого разграничения понятий садовых, дачных, временных ( и т. п.) построек. Зачем?! Нет ли тайной мысли потихоньку и постепенно, законно, разрушить то немногое, что дает народу нашему и свободу и отдушину, а часто и пропитание? Сначала - царский подарок: нате вам по 15 соток вместо 6! (Можно даже два по пятнадцать, а вот 16 - нельзя!) Последовавшие законодательные акты охладили нашу радость, зато дали столько поводов, формальных и нет, для судов, прокурорских разбирательств, болезненных столкновений с властями, между собой, что "спасу нет". Дети в большинстве своем не хотят перенимать и продолжать наши участки и дела на них. Продать бы скорей!..
Скажите пожалуйста, почему не приравнять все эти сельскохозяйственные образования к сельским поселениям? Где присоединить к близлежащим сельским поселениям, где иначе? В разумный срок осуществить эту реформу, действительно нужную людям, а не власть имущим? Возьмите хотя бы тот факт, что на самом деле, по существу, председатели этих объединений, вместе с правлением (или частью его) никому не подконтрольны (не говорите мне про общее собрание!) самодурствуют, крадут! Да, не все, честных и порядочных много, но становится все меньше... Походи-ка годами около соблазнов! Вот ведь штука какая - с этой тяжелой и ответственной работы (председателем) почти невозможно спихнуть!
Идея приравнять все эти объединения к сельским поселениям не нова, широко обсуждалась, но всё утихло по-моему из-за нежелания властей взвалить на себя 60-миллионную обузу дачников, садоводов и огородников. А надо! В конце концов и Конституция не допускает подобного, существующего сегодня, неравенства.