Заказывают интранет для успешной работы компании ее владельцы, а не IT-отдел, как многие могут предположить. Его роль заключается преимущественно во внедрении и эксплуатации двух новых электронных функций: делопроизводство и документооборот.

Заказывают интранет для успешной работы компании ее владельцы, а не IT-отдел, как многие могут предположить. Его роль заключается преимущественно во внедрении и эксплуатации двух новых электронных функций: делопроизводство и документооборот.

Зачем организации IT-отдел? Он сегодня является неотъемлемой структурой любой средней или крупной компании. Почему? Ответ прост: без современных технологий вести успешный бизнес невозможно. Да и эти технологи кто-то должен поддерживать на надлежащем уровне. Этим и оправдывает свое назначение IT-отдел в любой компании. Никто просто так держать обслуживающий персонал не будет.

Зачем компании необходим корпоративный портал? Любому предпринимателю понятно, что прибыли можно достичь двумя путями: сократить затраты при старом обороте и повысить оборот при старых затратах. Для достижения данных целей у ITшников должны быть современные технологии и маломальский опыт. Одной из технологий, которая образовывает добавленную стоимость, является интранет. Им является внутренняя информационная система компании, предоставляющая единую точку доступа к приложениям и информационным ресурсам организации.

 Так как же получить эту выгоду из эффективное делопроизводство в своей компании? В первую очередь необходимо учесть, что можно сэкономить на печати бумажных документов, их почтовых пересылках и командировках сотрудников. Электронный вариант хранения стоит в тысячи раз дешевле. Вторым плюсом является универсальность принятия необходимых решений при работе. Это происходит за счет интеграции различных приложений с интранетом, что позволяет легко рассчитывать эффективность любого отдела компании. Благодаря этому руководящие звенья имеют возможность быстро принимать верные решения. Не может ни радовать их универсальная доступность. Войти в электронный документооборот можно в любой точке планеты, где есть сеть Интернет. Возможности интранета легко позволяют постановить первоочередные задачи руководителю компании, а потом легко наблюдать за их выполнением.

Для IT-отдела корпоративный портал должен быть обычной системой, которую надо наладить и сразу же забыть о ней. При условии его благополучного ввода в работу ITшники еще раз докажут свою необходимость для отдельно взятой компании. Не стоит забывать, что корпоративный портал существенно облегчает и работу самого технологичного отдела.