Адрес электронной почты может стать еще одним идентификационным признаком граждан России, заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на заседании правительственной комиссии России по вопросам регионального развития.

«Мы полагаем, что при современном развитии общества к стандартным атрибутам идентификации гражданина, таким как номер паспорта, место регистрации, почтовый адрес вполне можно будет добавить и электронный почтовый ящик», - сказал Щеголев.

Он отметил, что адрес почтового ящика будет идентификационным признаком при общении гражданина с органами госвласти. Госорганы получат эффективный канал взаимодействия с гражданами.

Щеголев отметил, что благодаря введению практики предоставления электронных услуг государство может сэкономить существенные средства. Так при введении электронных услуг по налогам в Индии собираемость налогов возросла на 125%, а в Канаде исследование показало, что стоимость предоставления услуг в электронном виде в 44 раза дешевле, чем в физическом виде. «Такая экономия может быть достигнута и у нас в стране», - сказал Щеголев.