Большинство чиновников в РФ не имеют достаточно глубоких навыков пользования компьютерами, поэтому нужно менять кадровую политику.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совместном заседании Госсовета РФ и Совета при президенте по развитию информационного общества.

"Еще одна проблема - дефицит квалифицированных пользователей среди государственных муниципальных служащих", - сказал он. "Я не говорю о тех, кто умеет включить компьютер и войти в Интернет, я говорю о действительно квалифицированных кадрах", - пояснил он. "Две трети региональных органов власти испытывают нехватку в таких кадрах", - сообщил президент РФ.

При этом, как отметил Д.Медведев, в России есть большое количество квалифицированных кадров в области информационных технологий, а в профильных рейтингах РФ поднялась за год на 11 строчек, заняв 38 место, хотя и эта позиция, по его словам, не является достаточно высокой.

Президент выразил мнение, что истоки проблемы надо искать в инертной кадровой политике. "Эту политику нужно менять, нужно создавать стимулы для тех, кто готов работать в государственных структурах", - считает он.