"Мы оцифровали около 400 услуг, сейчас на сайте 130-140 услуг". Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" советник министра связи РФ Илья Массух. По его словам, "каждая услуга требует определенного бюрократического оформления, согласования в Минэкономразвития, и эта процедура не может быть механизирована". "К февралю все 400 услуг будут на сайте", - отметил Массух.

Массух отметил, что в настоящее время Госдума РФ готовит законопроект, который будет регулировать предоставление ведомствами услуг через сайт www.gosuslugi.ru.

Кроме того, по мнению советника министра связи, система предоставления госуслуг в электронном виде заставит ведомства уменьшить количество требований и согласований.

"Когда вы формализуете услугу и заставляете ведомства четко описать ее по определенному сценарию, вы увидите, что для получения лицензии на образование потребуется 23 документа, для открытия автошколы еще какое-то неимоверное количество согласований. Формализация услуг в одном месте позволит получить обратную связь, в том числе уменьшить количество согласований, справок, требуемых государством для оказания той или иной функции", - пояснил он.