Председатель Правительства РФ Владимир Путин утвердил Правила аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю. Соответствующее Постановление от 20 августа 2009 г. № 689 опубликовано на интернет-портале Правительства РФ.

Документ разработан в рамках действия Федерального закона от 26 декабря 2008г. «294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Постановлением утверждаются Правила аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю.

Правилами устанавливается порядок аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении указанными органами проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Аккредитация осуществляется федеральными, региональными и муниципальными органами исполнительной власти, уполномоченными на проведение соответственно государственного контроля (надзора), муниципального контроля, с целью признания компетентности граждан и организаций в соответствующей сфере науки, техники и хозяйственной деятельности для участия в проведении мероприятий по контролю.

Аккредитация осуществляется на заявленные виды деятельности, говорится в документе.

Ознакомиться с текстом документа можно по этой ссылке >>