Компаниям и ПБОЮЛ, занимающимся производством и торговлей пищевыми продуктами, уже в ближайшем будущем придется руководствоваться новыми санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Они закреплены постановлением главы Роспотребнадзора от 7 июня 2008 г. № 30 и большая их часть вступит в силу в начале 2010 года.

В документе, в частности, уточнены требования к материалам и способам упаковки продовольственного сырья и пищевых продуктов, предусматривающие обеспечение сохранности товара на всех этапах его оборота. Кроме того, выделено в отдельную категорию по методам термической обработки охлажденное мясо, указаны соответствующие стандарты качества, а также предусмотрена специальная маркировка содержащих его продуктов. До тех пор фирмы и индивидуальные предприниматели могут использовать новые правила в качестве рекомендаций.