В принципе, власть должна быть у президента, но в нынешней ситуации пусть Россией руководит Путин, выяснил мнение народа "Левада-центр"

После инаугурации Дмитрия Медведева и назначений в правительстве Владимира Путина россияне несколько изменили взгляд на то, у кого должна быть власть. По данным "Левада-центра", количество респондентов, считающих, что реальная власть в стране должна принадлежать Медведеву, снизилось на 9% - с 47% в апреле до 38% в мае. Кроме того, все больше граждан (34% в мае против 27% в апреле) считает, что власть должна принадлежать поровну обоим.

По данным ВЦИОМ от 17-18 мая, уровень одобрения деятельности премьера (без указания фамилии) сравнялся с президентским и составляет 71-72%, работу правительства одобряет более 50% респондентов и поддержка растет.

В средствах массовой информации премьеру отводится больше места. Так, в телеэфире, Путину отводится больше времени, чем Медведеву, сообщила "Эху Москвы" гендиректор компании "Медиалогия" Нина Григорьева: 7,5 часа против чуть более 6.