Минфин предложил рассмотреть возможность ремонта авто б/у запчастями

Министерство финансов РФ допускает, что ремонт автомобиля по ОСАГО может проводиться с помощью б/у запчастей, но не всех, при этом важно учитывать мнение министерства транспорта, сказал замглавы Алексей Моисеев.

"Конечно, рост цен на запчасти, это все очевидно, мы все это видим. ... Вот, возникает здесь сразу вопрос с использованием б/у запчастей. ... Понятно, что не могут быть б/у-шные тормозные колодки, но б/у-шные фары, наверное, могут быть", – сказал Моисеев, выступая на совещании "ОСАГО: баланс интересов страховых организаций и владельцев транспортных средств" в Совете Федерации.

Он отметил, что не знает, как этого могло бы быть организовано, но уточнит у коллег в Минтрансе, можно ли отрегулировать "вопрос использования б/у-шных запчастей, при этом не компенсируя вопрос безопасности".

"Я здесь конечно просил бы прокомментировать Минтранс – ведомство, которое отвечает за безопасность дорожного движения... Но, еще раз повторю, я тут конечно буду ориентироваться на позицию Минтранса", – заключил Моисеев.