Работа в оперативном и крайне напряженном режиме дает позитивные результаты, зафиксирован новый цикл роста российской экономики, заявил Владимир Путин на заседании Госсовета по развитию промышленности в условиях санкций.

"Все перечислять, конечно, я не буду, только подчеркну, это была работа в оперативном, в целом я имею в виду по стране, крайне напряженном режиме. Уже сейчас мы видим ее позитивные результаты. Более того, я об этом говорил в послании, мы смогли выйти на новый цикл роста экономики. Сегодня с учетом динамики ситуации определим дальнейшие шаги в развитии промышленности", — сказал президент.

Сегодня он посетил Тульский завод железнодорожного машиностроения. Путин напомнил о словах одного из своих собеседников во время визита.

"Вот на предприятии, где мы сегодня были, один из руководителей предприятия сказал замечательную фразу, он сказал: мы были вынуждены переходить к импортозамещению там-то, там-то, где мы раньше об этом и не думали. Вот эта фраза — она ключевой является: мы вынуждены. И вот я думаю, что если мы не были бы вынуждены, мы никогда этого и не сделали", — добавил глава государства.

Путин также указал на необходимость создания "финансовых преференций и мер поддержки проектов, направленных на достижение технологического суверенитета". В частности, как пояснил президент, правительству необходимо рассмотреть введение налоговой льготы для покупателей отечественного высокотехнологичного оборудования.