Большинство (62%) работающих за границей россиян готовы вернуться в ближайшее время, говорится в "Тренды на рынке труда – 2023" исследовании "Яков и Партнёры" и платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. Свое решение сотрудники связывают с личными вопросами, а также возможностями карьерного роста.

С точки зрения идеального места работы большинство россиян предпочитает крупные частные российские или международные компании. При этом всего 18% соискателей хотели бы работать в государственных органах – примерно в два раза меньше, чем в среднем по миру (41%).

"Российские соискатели в этом году показали очень высокий уровень активности: 38% готовы стать самозанятыми, каждый десятый уже предпринимает конкретные шаги для смены статуса", – отмечает партнер "Яков и Партнёры" и соавтор отчета Елена Кузнецова.

При этом многие ради хорошей работы готовы осваивать новые знания: 97% участников опроса сказали, что они готовы переквалифицироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке труда, это на 11% больше, чем готовых получать новые знания в 2020 году.

"Все это говорит о том, что в условиях пандемии и геополитической турбулентности люди приняли ответственность за свое трудоустройство на себя и перестали надеяться на долгосрочный наем как гарантию защиты своих интересов", – говорит Елена Кузнецова.

Уже сегодня почти все (96%) соискатели в России обучаются и развивают свои навыки, а 36% уделяют этому несколько месяцев в год. С точки зрения подходов двое из трех респондентов заявили о том, что занимаются саморазвитием, 61% получают тот или иной вид обучения на рабочем месте, более половины (55%) заявили, что обучаются онлайн.

Несмотря на довольно большой объем обучения, о котором заявляют соискатели, они также признают, что им не хватает продвинутых знаний в сфере цифровых и передовых технологий. Об уверенном владении такими темами, как искусственный интеллект, робототехника, гибкие методы разработки и программирование, заявили всего 8-13% респондентов.